★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区深入集中治理“吃空饷”

 

2015-05-25 11:01:30   潮阳电视台    【字体:

 

 

  5月22日下午,区委书记陈新造主持召开深入开展机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作会议,强调要在全区迅速深入集中治理“吃空饷”工作。
  区长林定亮就深入开展机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作进行部署,要求强化自查自纠,对照本单位工资发放表、在岗人员名册、考勤或会议记录等资料,自我摸清和确定清理的重点对象,如实填报自查清理情况,强化重点核查,通过收集证明材料、核对核实、走访干部群众、汇报总结等环节,对清理出来的问题,严格落实整改,追缴“吃空饷”资金,对吃空饷人员,依据不同情形进行处理。同时强化长效管理,建立健全机关事业单位人员规范化管理长效机制,严格执行组织人事和财经政策,严格执行公务员登记制度,推进机构编制信息公开,推行实名制管理制度。
  区委书记陈新造强调,各级各单位要充分认识问题严重性,坚决按省、市纪委要求组织查处,抓落实,成立专门机构,开展自查自纠,迅速在全区开展机关事业单位吃空饷整治工作,明确公开公平公正、实事求是、一把手亲抓、自查和核查相结合、从严查处、清理和健全制度相结合等六项原则和范围,加强领导,明确处理措施,重点要对教育系统、卫计系统和各镇街道进行清理整治。他强调,各部门要形成合力,设立专门举报电话、邮箱,严肃纪律,确保治理“吃空饷”工作取得实效。
  

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站