★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区总结部署安全生产工作

 

2013-02-20 14:10:21       【字体:

 

 

120日,潮阳区召开全区安全生产工作会议,回顾总结去年工作,并就新一年的工作进行部署。

    区安监局局长许俊耀在会上通报了去年安全生产工作情况。去年潮阳区全面落实安全生产责任制,层层分解安全生产责任,努力做好节日、亚运会期间以及“山洽会”期间安全生产督查工作,强化宣传培训,狠抓全民安全生产意识,强化执法监督,严肃查处安全生产违法行为,加大“打非治违”力度,全年全区道路交通事故的四项指数中三项同比下降,消防安全共发生火灾四宗。

    副区长张为东对十一五期间,尤其是今年的安全生产工作进行全面布置,要求要全力推进党政领导干部安全生“一岗双责”制度建设、安全生产主体责任落实、安全生产标准化建设、安全生产动态监管、安全生产基层基础建设、安全生产应急管理等工作。针对春节前后及“两会”期间的各项安全生产工作,他要求要集中力量对道路交通、建筑施工、人员密集场所消防、水上交通、特种设备、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域、单位、部位进行全面检查,坚决遏制安全生产事故发生。同时加强道路交通特别是春运的安全监管,严防交通运输事故和火灾、踩踏等群死群伤事故。

区长林伟雄在会上强调,要强化企业、镇、村及各职能部门的安全生产责任,强化宣传培训,加大问责力度,狠抓重点时段的安全整治工作,开展经常性的安全生产隐患大排查,加强安全队伍、安全保障能力、安全制度等建设,坚决防范和遏制安全事故的发生


 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站