★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

市委书记陈茂辉调研贵屿环境污染综合整治工作

 

2015-04-28 11:10:11   潮阳电视台    【字体:

 

 

  4月27日,市委书记陈茂辉带队莅潮调研贵屿环境污染综合整治工作,强调要进一步落实工作责任,采取强有力措施推进污染综合整治工作,确保年底前全面完成整治任务。
  陈茂辉一行在市委副书记孙光辉、市委常委张应杰和潮阳区委书记陈新造、区长林定亮等的陪同下,来到贵屿循环经济产业园区调研,现场察看三期集中拆解楼、废弃机电产品集中交易装卸场,拆解楼四期工地以及湿法冶炼、物理处理法项目,详细了解产业园区的建设进展以及碰到的困难与问题。随后在产业园区管委会主持召开会议,听取市环保、财政等部门负责人以及潮阳区的有关情况汇报。
  据了解,潮阳区强力推进贵屿环境污染综合整治,突出抓压实责任,强化各项整治工作保障;突出抓污染打击,有效遏制环境违法行为,今年来查处涉嫌违法违规拆解作坊63宗;突出抓环保设施,超常规推进各项验收项目建设;突出抓通用厂房,加速推进园区平台建设;突出抓企业抱团,全面加快产业转型升级步伐,目前已有7个村(社区)组建了29家公司,有743家拆解户进驻园区;突出抓生态治理,有效改善贵屿镇容村貌,贵屿环境污染整治取得明显成效。潮阳区提出,要围绕目标,破釜沉舟,一鼓作气,持之以恒抓打击、抓建设、抓入园、抓修复,确保全面完成各项整治任务。
  市委书记陈茂辉对贵屿环境污染综合整治取得很好成效以及循环经济产业园区项目建设加快推进给予充分肯定,他指出,整治工作虽取得很好成效,但距离省委省政府的要求还有差距。现在距离年底期限只有200多天,各级各有关部门要统一思想认识,切实增强贵屿环境污染综合整治的紧迫感和责任感,要树立底线思维,采取强有力措施推进污染综合整治工作,要牢牢抓住贵屿电子废物污染问题得到全面控制这一底线,按照“建设、打击、入园、管理、升级”五个重点环节全力推进,要加快工程建设步伐,持续保持严打高压态势,制定相关优惠政策和措施,鼓励引导拆解户组建公司进园生产,规范管理,要修改完善园区“五统一”管理制度,优化和细化园区规划建设,调整优化功能布局,要压实工作责任,加强督促检查,加大宣传力度,确保贵屿环境污染整治工作取得实效。
  会上,孙光辉就加快推进贵屿环境污染综合整治提出要求。
  

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站