★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区抓好六项重点工作进一步推进练江流域综合整治

 

2015-04-23 11:50:57   潮阳电视台    【字体:

 

 

  4月22日,潮阳区进一步部署推进练江流域综合整治工作,提出要正确处理好三个关系,突出抓好六项重点工作,争取整治工作取得实效。
  区委书记陈新造出席会议并讲话,区长林定亮主持会议,区领导吴军、方潮生、林永河、姚欣文、黄志荣、马文玲、陈纯浩、李绪明、庄俊斌、张元武参加了会议。
  练江流域在潮阳境内30多公里,担负着群众的生产生活、灌溉、排涝、防洪潮等任务,流经的8个镇(街道),去年完成工业总产值721亿多元,工商各税3.71亿元,分别占全区的93.8%、79.8%。由于各种原因,练江水质多项指标超过国家地面水IV类标准,河道淤塞、排洪不畅、堤防不牢等问题突出,严重制约了社会经济发展,开展练江流域整治是一项重大民生实事,更是一项重大的政治任务,意义重大,任务艰巨。
  会上,区环保局、水务局、畜牧局及谷饶镇先后就开展练江流域整治工作进行发言。
  区委常委、区政府党组副书记黄志荣就开展练江流域综合整治工作进行具体部署。
  区长林定亮要求各单位明确职责,做好印染综合处理中心建设土地规划,成立专门机构,关停取缔非法印染企业,加快和平、铜盂、关埠3个污水处理厂建设,尽快启动建设生活垃圾处理设施,推进畜禽养殖业整治,强化环保执法监管,完善水利基础设施建设,全面推进练江流域综合整治。
  区委书记陈新造指出,加快练江流域综合整治是贯彻上级决策部署的具体举措,是实现潮阳振兴崛起的必然要求,是践行党的群众路线、服务群众的具体行动。各级各单位要正确处理好当前与长远的关系,处理好重点突破和整体推进的关系,处理好经济效益和社会效益的关系,制订整体实施方案和分步实施方案,加强工业污染源、农业污染源和生活污染源治理,加快规划建设垃圾无害化处理设施,完善污水处理厂和集污管网建设,清除河道垃圾杂物,疏浚河道淤泥,净化水体,落实监管制度,加强重点污染源在线监控,鼓励支持社会监督,加强水利设施建设、河道清淤清障和水利设施巡查管养,确保发挥防洪防涝作用。他强调,各级各部门务必树立一盘棋思想,强化组织、机制、资金、舆论、纪律保障,推动整治工作落实,确保整治工作取得实效。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站