★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区全力开展金灶新林水库溺水事故救援处置和善后安置工作

 

2015-04-07 11:34:35       【字体:

 

 

  4月5日下午,潮阳区金灶镇新林水库发生一起溺水事故,造成7人失踪。事故发生后,潮阳区委书记陈新造等区领导带领区有关部门及金灶镇负责人第一时间赶赴现场指挥处置,公安、消防等相关部门迅速组织人力实施搜救。经全力打捞,下午16时,打捞起全部落水人员。现场医务人员实施抢救,溺水者已无生命特征。目前,潮阳区正全力做好事故善后处置工作。
  经了解,当天下午12时45分,有群众向汕头公安110指挥中心报警,称潮阳金灶金玉“金山宫”水库有3、4人溺水。经现场勘查,事故发生地点位于金谷公路金灶镇与谷饶镇交界的山坳处--新林水库,距离镇中心约3公里。当日中午,群众黄某宜(女,17岁)扫墓后到水库边洗手,不慎失足落水,随后,其父母、弟妹、亲戚共7人接连下水救援,除黄某宜的叔叔黄某雄熟悉水性生还外,其余6人都因不识水性,相继溺水。在旁群众不敢妄自下水抢救,随即报警求助。
  接报后,潮阳区委区政府高度重视,区委书记陈新造、区长林定亮第一时间指示当地党政、派出所、区消防部门要马上赶赴现场全力开展救捞工作。随后,区委书记陈新造立即带领区委常委、区委办主任姚欣文、副区长李绪明、副区长、区公安分局局长庄俊斌等区领导以及区应急、民政、卫计、水务、金灶镇等单位主要负责人赶到现场指挥部署救捞工作。一是迅速开展打捞。在当地派出所、消防大队组织打捞的同时,及时联系专业蛙人帮助打捞。至15时,7名溺水人员已打捞起5人,至16时,另2名溺水人员被打捞上岸。二是现场组织抢救。对每一个打捞上来的落水人员,120救护人员立即开展抢救,但由于事故发生到报警及路途遥远,溺水人员的救援超过了黄金时间,7名落水人员经抢救后均没有生命体征。三是加强现场维护。金灶镇政府、派出所组织人力加强现场管理,现场拉起警戒线,防止围观人员因挤逼发生次生事故。四是全力做好善后工作。现场成立由金灶镇委书记任组长、镇长任副组长的处置小组,全力做好尸体安置和死者亲属的安抚等善后工作,落实专人做好死者家属思想安抚工作,并多方筹措善款帮助解决生活困难问题。五是举一反三,开展森林防火和山塘水库安全大排查。区委办、区政府办再次联合发出紧急通知,要求各级各部门深刻吸取教训,加强防范溺水事故隐患排查治理工作,多措并举,杜绝类似事情发生,确保人民群众生命财产安全。
  

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站