★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区强化责任推动城区环境卫生整治深入开展

 

2015-04-03 16:30:31   潮阳电视台    【字体:

 

 

  4月2日,潮阳区委书记陈新造、区长林定亮带队调研城区环境卫生整治工作,对发现问题限期清理,强调要加强宣传,压实责任,严明奖惩,常态管理,推动环境卫生整治工作深入开展。
  陈新造、林定亮一行先后对城区环境卫生状况进行实地察看。在风吹岩路口调研点,道路旁边发现一处处垃圾堆和枯枝残叶,要求文光街道进一步落实责任,组织专门力量,对沿路的环境卫生进行全面、细致清理,加大巡查、约束力度,制止群众随意倾倒垃圾行为,并加强对群众的宣传教育,引导村民树立环卫意识。在省道234线东家宫路段调研点,既有建筑垃圾,又有家居废弃物,简直成了垃圾场,现场要求棉北街道、区公路部门组织力量进行整治,并举一反三,全面开展卫生清理行动,彻底清除辖区内卫生死角,同时要督促村(社区)加强巡查,加强群众的卫生宣传教育。在国道324线五三路段调研点,路边垃圾连绵成片,要求棉北街道尽快选取一个合适的垃圾转运点,落实专人尽快对该地点的垃圾进行彻底清理、转运,并引导村民将垃圾投放到指定的投放点。区公路局要加强日常巡查监管,对公路路面及绿化带上的废纸、塑料袋等垃圾杂物及时清理,及时制止污染公路行为。在北闸护城河景观小广场,花圃野草滋生乱长,河堤旁垃圾随处可见,要求城管部门加强监管,落实专人做好两岸卫生清理工作,对树木进行修剪和管养。在新宫路口邮政局对面垃圾临时转运站,垃圾乱堆,清运不及时,管理不到位,要求加快垃圾转运站建设,加强清运力度,确保垃圾及时清理。在护城河五响桥,卫生问题严重,垃圾掉落护城河,要求区城管局、水务局和城南街道摈弃强调客观因素、推诿扯皮的消极思想,加大人力物力投入,抓紧做好桥面、河道垃圾清运。强化日常监督管理,对乱丢乱扔垃圾的行为依法依规严肃处理。
  陈新造、林定亮强调,环境卫生关系潮阳形象,有关单位要建立长效机制,加强宣传教育,压实责任,严明奖惩,常态管理,确保环境卫生整洁有序。新闻媒体要定期不定期对环境卫生问题进行曝光。区效能部门要把环境卫生整治问题列为效能督办的重要事项。
  

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站