★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

市委副书记孙光辉带队督查贵屿环境污染综合整治工作

 

2015-03-27 16:09:08   潮阳电视台    【字体:

 

 

  3月26日下午,市委副书记孙光辉带队莅临潮阳区督查贵屿环境污染综合整治工作。
  孙光辉一行详细听取了潮阳区委书记陈新造、区长林定亮等关于贵屿环境污染综合工作的情况汇报。
  阶段来,潮阳区认真贯彻省委省政府、市委市政府的工作部署,坚持领导靠前指挥,保持治污高压态势,全面加强污染巡查打击工作,今年累计查处涉嫌违法违规拆解作坊39宗,发现涉嫌环境污染行为13宗,扣留涉嫌人员3人,其中刑拘1人,加大源头管理工作,坚决防止污染违法行为扩散,对拟保留拆解户统一发放货物交易卡,严格禁止场外交易。快速推进环保设施建设,工业污染处理厂项目已动工建设,火法冶炼项目计划9月底投入运营,湿法冶炼项目厂房预计9月底竣工;园区项目全面铺开,集中拆解楼在前三期建成的基础上,四期正加紧打桩中,并计划在联堤、东洋片区计划建设10万平方米的通用厂房。规范拆解企业管理,已有华美等5个村共530家拆解户组建26家公司全部入园生产。同时,加快生态综合治理,镇容村貌也得到进一步改善。
  孙光辉对阶段来潮阳区扎实推进综合整治工作及取得的突破性进展给予充分肯定。他指出,完成综合整治任务时间紧,任务重,要化压力为动力,抽调人力组成精干领导班子,加强对贵屿园区建设的统筹指导和抓好日常管理工作,并成立专门督办组,确保责任落实到位。要超常规提速度,各有关部门要树立大局意识,全力支持园区的建设,潮阳区要把推进厂房建设作为当前当前最重要的工作来抓,并全力推动企业入园工作。要建机制闯新路,按照规划、建设、治污、监管、经营“五统一”的产业发展思路,加强源头管理,坚决杜绝无证交易,严厉打击各类违法经生产行为;要积极探索贵屿环境综合管理城市化的新路子,确保环境质量实现大改善,年底前全面完成综合整治工作目标。
  汕头市领导徐凯、宋荣生及潮阳区领导姚欣文、黄志荣、罗俊晖等参加活动。
  

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站