★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

“幸福潮阳”民族交响音乐会在潮阳影剧院隆重上演

 

2013-02-20 14:22:00       【字体:

 

 

 

314日晚,刚修缮一新的潮阳影剧院迎来了首场音乐盛宴,潮阳区特邀中国大陆最具实力的民族音乐表演艺术团体之一的广东民族乐团前来献演,让潮阳的观众度过一个富含诗意和充满温馨的夜晚。

本次音乐会由区委宣传部主办,区文广新局、潮阳广播电视台协办,汕头市盛雄房地产有限公司赞助。

汕头市委常委、宣传部长陈茸,省科协党组成员、秘书长杨豪标,汕头市政协副主席林依民,汕头市团委书记周崇凝和潮阳区委书记陈壮生、区长林伟雄等区领导观看了演出。

区委常委、宣传部长姚佐雄在会上致辞,代表区委区政府向广东民族乐团的各位艺术家和出席音乐会的领导、嘉宾表示欢迎。他指出,去年以来,潮阳区委、区政府顺应民心,千方百计推进城市公共设施建设和文化惠民工程建设,整治改造了护城河,修缮省级文物文光塔以及文光公园和潮阳影剧院,建成城市客厅文光塔广场。而在修缮一新的影剧院举办这场高雅音乐会,一定会给大家留下美好的回忆。

音乐会在潮州大锣鼓《喜庆》热烈、欢快的气氛中开场,满台丝管悠扬,满场鼓乐喧天,精彩的演奏赢得了满堂彩。随后,舒缓而悠扬的萨克斯演奏,声情并茂、高亢嘹亮的男女声独唱,磅礴大气、场面恢弘的民族管弦乐演奏,情绪炽烈、气势磅礴的鼓乐合奏,旋律欢乐流畅的琵琶演奏交叉上演。演出高潮迭起,韵味浓郁,给人以鼓舞、振奋的力量,展示了民族音乐精品的无穷魅力。

广东歌舞剧院民族乐团是中国大陆最具实力的民族音乐表演艺术团体之一。该团精英荟萃、人才济济,拥有中国乐团杰出指挥家胡炳旭、中国著名鼓乐演奏家陈佐辉、中国著名胡琴演奏家曹玉荣等一大批高级职称的演奏家。多年来,他们以推广和弘扬中华民族音乐为己任,在继承与发展广东音乐、潮州音乐、汉调音乐方面做出了卓越的贡献。

  演出结束后,到场观看演出的领导上台与演职人员亲切握手,祝贺演出取得圆满成功,并合影留念。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站