★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

新春伊始潮阳区三条道路动工改造

 

2015-02-26 17:15:58   潮阳电视台    【字体:

 

 

  新春伊始,潮阳区再掀交通基础设施建设新热潮。26日上午,深汕高速公路海门互通至国道324线(潮阳段)连接线路面、省道234线揭海公路新宫至海门路段、城区老过境路三条道路改造工程先后举行开工仪式,正式动工改造建设。汕头市交通局局长吴文兵、市公路局副局长许锋,区领导陈新造、林定亮、黄克坚、陈邦津、吴军、方潮生、池小玲、姚欣文、黄志荣、庄儒忠、马文玲、陈纯浩、李绪明出席有关项目开工仪式。
  区委书记陈新造宣布项目开工并与市、区有关领导一起为项目开工推动吉祥杆。
  区长林定亮在讲话中指出,区委区政府一直高度重视交通设施建设,努力为交通项目建设营造良好的外部环境,新春伊始,潮阳区希望通过推进一批交通基础设施项目,为潮阳经济社会提速发展、城区扩容不断提质创造更好条件,希望参建单位和有关部门科学组织、精心施工,高标准、高质量完成项目建设,努力打造精品工程、阳光工程和高效工程。
  据了解,深汕高速公路潮阳段连接线全长12.097公里,本次从高速出口至至新华东路交汇处为1.852公里,项目按一级公路进行设计,时速60公里/小时,路基宽24-25米,双向六车道通行,总投资3114.45万元,目前已完成了工程勘察、设计以及施工图审查、预算审核等工作,争取上半年完成建设并交付使用。省道234线新宫至海门路段全长12.499公里,工程总预算约8685.5万元,将按三级公路技术标准进行改造,设计时速30公里/小时,在保持现有路线、路基不变的情况下,对路面、桥梁、涵洞、绿化等进行改造及完善排水系统等。老过境路西起324国道,东至东山大道,全长3253米,按双向6车道进行设计和改造,项目预算造价10148万元,目前项目已完成可研、环评、设计、立项、工程监理招标等前期工作。
  近年来,潮阳区积极响应省、市实施“交通建设大会战”战略部署的重要举措,坚持“多条腿”走路,多方筹资约128亿元全面掀起交通建设大会战,在大力构建高速公路、铁路、干线公路、港口并举的现代交通体系的同时,全面推进城区市政主干道的改造升级,目前已高标准改造15条市政道路,7条正在抓紧建设,再加上当天三条道路的开工建设,必将进一步优化潮阳的交通环境,全面提升潮阳的城市品位和形象,群众对此也无不交口称赞。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站