★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区各届人士座谈迎春谋发展

 

2015-02-03 16:00:47   潮阳电视台    【字体:

 

 

  2月2日下午,潮阳区举行迎春座谈会,各民主党派、工商联和社会各届人士围绕加快潮阳发展建言献策,各抒已见。
  会上,区长林定亮通报了2014年全区经济社会事业发展情况。据了解,去年,全区完成地区生产总值290.73亿元,增长10.8%,固定资产投资总额224.25亿元,增长42.7%,规模以上工业产值626.5亿元,增长17.2%,实现财政一般预算收入19.53亿元,增长10.85%,全区财政收入总量和国地税收入增幅均位居全市首位,收入结构总体优化,税收占比从原先的46.27%上升到50.46%。传统支柱产业技改、品牌创新步伐加快,新兴产业发展提速,交通建设、园区建设、城镇建设三大抓手得到落实,十件民生实事累计投入资金12.3亿元,反哺工程再结硕果,累计募集资金30.62亿元,涉及476宗公益项目,目前,建成项目323个,总投资14.44亿元,在建项目60个,总投资6.85亿元。积极实施三项整治,全面推进贵屿环境污染综合整治,启动练江流域综合整治,加快城乡环境卫生整治,城乡生态环境持续改善。
  与会领导、人士高度肯定区委区政府去年的工作,并就新一年工作提出意见建议,希望区委区政府进一步抓好交通、治安、教育、饮水、工业园区、社会管理等工作,全面优化投资居住环境,提升城市品位。
  区委书记陈新造在会上讲话,对各民主党派、工商联和社会各届人士一直以来关心支持潮阳区的各项建设表示感谢。他指出,新的一年,潮阳区要结合省、市活动,加强班子建设,打造好的团队,坚持好的理念和思路,力争在全区形成内外发力、奋发有为、依法治区、崇尚法制、优化结构、绿色发展、勤政廉政、敢于担当、大抓基层、夯实基础等新常态,加快潮阳发展。希望各民主党派、工商联和社会各届人士一而继往关心支持潮阳区发展,积极在产业转型升级、招商引资等方面建言献策,推动潮阳新一轮发展。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站