★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区举行一批项目开工、奠基、签约仪式

 

2014-12-29 17:16:46   潮阳电视台    【字体:

 

 

  潮阳区调动一切积极因素和社会力量,全力加快交通基础设施建设,大力推进城市建设步伐,近日举行了一批项目落成、开工、奠基、签约仪式,有效推动了潮阳经济的提速发展。
12月26日,潮阳城区环市东路北段改造建设项目开工,该项目是区委、区政府改善城区交通环境、推动乡贤反哺家乡、带动潮阳经济发展的重点民生工程。据了解,区委区政府对城区环市东路北段道路改造建设项目高度重视,按部署安排,先行启动环市东路北段的道路改造建设,该路段北起东山大道,南至一中路口,规划长度为2560米,宽度为44米,按双向六车道进行规划和改造,道路两侧设置自行车道和人行道。工程改造内容包括道路工程、桥涵工程、交通工程、排水工程、给水工程、照明工程、绿化工程。工程估算造价约1.44亿元,由郑立平先生、肖希武先生、陈友强先生等企业家捐资建设。
潮阳区与北京新恒基房地产集团就金浦梅花现代工业综合示范园区项目26日举行合作框架协议签订仪式。金浦梅花现代工业综合示范园区项目选址在金浦街道西部,产业定位是以先进设备制造、电子信息、新能源、新材料等高新技术综合产业为主导的新型现代科技产业园区。整个项目开发周期计划为五年,到2019年实现园区整体运营并形成较大规模的经济影响力。
12月27日,深房•天悦湾在和平镇井仔湾项目举行开工庆典仪式,深房•天悦湾总用地面积约6.5万平方米,总建筑面积约36.3万平方米,将规划建造12幢17-33层的高层商住楼,依托项目背山面水、藏风纳气的独特地理优势,打造“山、水、城”相依的宏观空间格局,开创潮阳区自然环境与人文环境和谐共生、现代科技与绿色居住理念完美结合的人居典范。位于棉北街道的平北高层改造项目27日开工建设,该项目是潮阳区今年集中开工季的重点项目之一。占地1.6万平方米,总建筑面积10万平方米,总投资约4.2亿元,首层为商场和生活市场,二层为架空花园平台,三层以上为6栋住宅楼。项目外观及大堂采用简欧建设风格,二层架空花园为园林景观,休闲实用。
12月28日,贵屿循环经济产业园区管委会与北京迪信通商贸股份有限公司合作手机拆解生产示范基地项目投资意向协议签约。迪信通作为香港上市公司,是集移动数据研发、生产、销售、服务于一体的高科持企业,将在潮阳区贵屿镇电子废料拆解回收再利用国家级示范基地,引领电子废料处理的阳光化、产业化,投资约两亿人民币,占地两百多亩,年处理量达到10万吨,迪信通将整合各家资源优势,资金优势,专业优势,研发能力,实现电子废料的可持续发展,并与中国电信、中国联通、华为等大型企业合作,实现电子废料资源整合,解决国家电子废料出路难题。
由深圳市潮汕商会、潮商集团有限公司投资反哺潮阳的首个项目潮阳潮尚城28日奠基。据了解,潮尚城项目地处潮阳区城南街道新华东路,占地141亩,总建筑面积32万平方米,包含高尚住宅、大型品牌超市、商业风情街区等业态功能,融居住、购物、餐饮、休闲于一体,兼具“时尚化、家庭化、娱乐化、人本化”四大特征,形成多元化业态、多功能高效复合的商业综合体。
当天厦深铁路潮阳站站前广场举行开工仪式,站前广场是厦深铁路潮阳站配套的核心项目,也是潮阳对外展示的重要窗口,是潮阳的一张亮丽名片。站前广场的建成,将极大改善谷饶的经济社会面貌,辐射并引领周边乡镇经济快速发展,特别对带动谷饶内衣产业链经济的转型升级、提高城镇化建设水平、提升潮阳城市形象和文化品位将起到强大的引擎作用。潮阳区各级有关部门将一如既往地支持项目建设,增强服务意识,确保工程各项建设进度顺利开展。
贵屿镇华联桥项目开工和循环经济产业园区集中拆解楼第二、三期项目竣工暨入园仪式也于28日举行。北港华联桥跨越北港运河,是连接贵屿镇与谷饶镇的重要通道,现桥存在严重安全隐患,严重制约当地经济发展。对此,区、镇及交通主管部门决定进行重建,新建桥梁全长97.4米,桥宽30米,双向六车道,桥梁总造价约1450万元。集中拆解楼第二、三期项目占地107亩,总投资1亿2525万元,项目建设统一规划并符合圈内管理要求的集中拆解标准厂房45栋共1558间。按照上级部署,目前已有600多家拆解户完成组建公司有关准备工作,其中首批300多家已进行优化整合,组成公司进园生产经营。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站