★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳笛套音乐传承基地落成

 

2014-12-29 16:08:25   潮阳电视台    【字体:

 

 

  12月27日,潮阳笛套音乐传承基地隆重举行落成庆典系列活动。这是潮阳区实施“反哺工程”的又一重大成果,也是潮阳区推动文化惠民的又一重要举措。中国文联副主席刘兰芳,广州市政协原主席陈开枝,汕头市政协主席郭大钦,副市长徐凯,政协副主席谢铿,泰国中华总商会副主席、泰国华人青年商会会长李桂雄,泰中艺术家联合会会长蔡义批,北京中国书画研究社社长姚得珠,原省委办公厅副秘书长、省巡视组组长曹南才,广东省政府参事、南方杂志社社长蔡玉明,原汕头大学党组书记黄赞发,潮阳区委书记陈新造、区长林定亮等区领导和有关嘉宾出席仪式,并为笛套音乐纪念馆、东信文艺培训基地、东信文艺协会、泰潮经济文化促进会、耀明书院文化产业开发中心、区民间工艺美术协会、北京中国书画研究社潮汕创作院、汕头市书法家协会耀明书院培训中心、耀明书院文艺志愿服务团揭牌和传承基地落成剪彩。
  随后,出席仪式的领导和嘉宾参加了传承基地落成庆典大会暨“耀明书院”首届书画名家作品邀请展开幕式,并推动吉祥杆。
  潮阳区历史悠久,文化遗产、文物资源丰富,是“中国民间文化艺术之乡”。近年来,潮阳大力实施文化惠民工、积极推动文化强区建设。笛套音乐传承基地是在潮阳区内外发力、争先作为,大力实施文化反哺工程的大背景下,由陈桂洲先生斥巨资捐建的一座以弘扬潮阳独特民间艺术,集岭南园林、苏州园林、北京四合院、潮汕民间古建筑等建筑风格于一炉的园林式古建筑群。区内配套有培训室、笛套研究室、演出区、交流中心、书法研究及书画展览厅、400米文化长廊等功能场所,形成对外开放的民间文化艺术交流平台。为博采众长,更多地汲取来自潮汕乃至中华大地的甘霖雨露,不断拓展潮阳的对外文化交流,基地在落成庆典之际,在“耀明书院”特邀粤东五市的书画家前来参加书画联展,共收集到书画作品282幅,这些作品风格迥异,幅幅精品,书画家们集满腔热情于笔端,泼翰墨丹青于华章,充分展现了他们的大家风范和德艺双馨的品质。
  蔡义批、李桂雄、谢铿分别在开幕式上致辞,对笛套音乐传承基地的落成表示祝贺,并表示有区委区政府的大力推动,有海内外潮阳人的共同努力,潮阳的文化事业必将会更加繁荣发展。
  陈新造在开幕式上讲话,代表区委区政府向前来参加活动的领导和嘉宾表示欢迎,向应邀参加书画展的艺术家表示感谢。他指出,在潮阳,崇尚文化、热爱艺术、雅好翰墨的人比比皆是,而陈桂洲先生作为潮阳企业家代表,不仅捐资修路反哺民生事业,还积极投身潮阳文化建设,致力于各种文化艺术交流与发展,堪称当代儒商。希望笛套音乐传承基地以此次书画名家作品展为起点,充分发挥基地的文化教育传播功能和引领示范作用,积极推动潮阳笛套音乐等独特民间艺术不断发展、长久传承,大力推动潮阳文化事业繁荣进步。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站