★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

省长朱小丹强调:把贵屿污染重灾区改造成循环经济示范区

 

2014-12-08 11:32:07   潮阳电视台    【字体:

 

 

  12月7日下午,省长朱小丹率队到潮阳区贵屿镇调研,在肯定贵屿镇污染综合整治工作的同时,强调要落实“四个转变”,把贵屿污染重灾区改造成循环经济示范区。 
  省长朱小丹、副省长许瑞生在汕头市委书记陈茂辉、市长郑人豪及潮阳区委书记陈新造、区长林定亮等省、市、区领导的陪同下,实地察看了北港河整治、贵屿污水处理厂、电子废物集中拆解楼等重点工程。在各视察点,区委书记陈新造,区长林定亮分别向省长朱小丹汇报了贵屿环境整治以及循环经济工业园区建设相关工作。一路上,省长朱小丹仔细询问了练江污染整治的难点和问题、贵屿产业改造提升进展、循环经济园区总体规划等情况,并与各级领导干部研究讨论下一步工作方案。
  随后,朱小丹在贵屿循环经济产业园区管委会召开座谈会,听取汕头市市长郑人豪、省环保厅厅长李清关于贵屿污染综合整治情况汇报。座谈会由副省长许瑞生主持。据了解,在国家、省各级领导的重视支持下,汕头市、潮阳区认真落实责任,采取多项强力措施,全力推进环境综合整治工作以及贵屿循环经济工业园区建设,环保基础设施已全部建设完成,多个重点环保项目全面提速推进,环境卫生整治也已全面展开,已取得初步成效。市长郑人豪表示,今后要按照省委省政府的要求,认真抓好抓落实,确保明年年底完成整治任务。
  调研中,省长朱小丹指出,贵屿污染是一个历史问题,解决问题需要一定时间,但时间不能太长。贵屿环境整治经过三年来的整治,已取得一定成效,现在有新的规划、新的措施,各项工作正在抓紧落实。朱小丹指出,省委、省政府高度重视贵屿污染综合整治工作,胡春华书记多次作出重要指示,提出了明确的工作目标。各级要进一步提高认识,认真贯彻落实国家环保部和省委、省政府的部署要求,按照促进电子废旧物资处理的经营主体由粗放型转变为集约型、经营组织由作坊式转变为园区化、经营效果从污染型转变为环保型、加工方式由手工式转变为技术型的总体思路,进一步加大力度,加快推进各项污染整治工作,把贵屿从污染重灾区改造成为循环经济示范区,真正做到“浴火重生”、“凤凰涅槃”,切实造福当地群众。
  朱小丹强调,治理贵屿污染的关键在于狠抓落实。一要依法加强对电子废旧物资处理经营活动的监管,继续毫不松懈地严厉打击电子废弃物非法拆解和焚烧,坚决杜绝“村村点火、户户冒烟”现象。二要充分发挥基层组织作用,推动数量庞大的个体经营户进行公司化改造,走合作发展的道路。三要按照高起点、高标准要求进一步完善贵屿循环经济园区规划,严格按时间表实施各项环保工程,确保于明年9月份前完成园区主体工程。四要组织足够的专业技术力量对贵屿镇电子废旧物资回收利用的工艺流程进行全面技术改造和提升,确保实现污染物达标排放。五要大胆创新园区的建设管理运营模式,充分发挥市场主体的内生动力,探索通过建立行业协会,与有实力的企业合作办园。

 

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站