★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

省环保厅党组成员、环境监察局局长周全在潮阳区公安分局治安管理大队环境犯罪侦查中队揭牌仪式上的讲话

 

2014-10-25 18:13:43       【字体:

 

 

在潮阳区公安分局治安管理大队环境犯罪

侦查中队揭牌仪式上的讲话

————省环保厅党组成员、环境监察局局长  周全

 同志们

    上午好!

    今天,潮阳区公安分局治安管理大队环境犯罪侦查中队正式成立,充分表明了潮阳区党委和政府对环保工作的高度重视和向污染宣战的态度与决心。在此,我代表省环保厅向环境犯罪侦查中队的成立表示祝贺,并对潮阳区党委、政府和公安部门等多年来对环保事业及我厅工作的大力支持表示衷心的感谢!

    一直以来,由于环境违法成本低、强制手段少,环境执法的威慑力较弱,阻碍执法、抗拒执法的情况时有发生;超标排污、私设暗管偷排污染物等环境违法行为屡禁不止;拒不执行保护行政命令,继续公然污染环境的行为仍然存在。这种现象不但严重影响环境保护法律法规的权威性,也是对广大人民群众环境权益的侵害。   

    去年619日起正式施行的“两高司法解释”,打破了公安与环保部门之间的行政执法壁垒,改变了环境犯罪行为认定难、取证难、执行难的观状、有效推进了行政执法与刑事司法的衔接,明年11日开始实施的新环保法,授予环保部门更多的监管权力,环保监管手段有了硬招,环境执法震慑作用明显。潮阳区在新环保法实施前夕,在贵屿环境污染综合整治工作攻坚克难的关键时刻,设立专职“环保警察”,正当其时,意义重大,将对今后的环境执法工作产生深刻影响、也是潮阳区委、区政府贯彻十八届四中全会精神的新举措。

    同志们,当前,环境保护工作形势日益严峻,环境执法工作任重道远。李克强总理在政府工作报告中提出:“要像对贫困宣战一样,坚决向污染宣战。”,这既是党和政府赋予我们的重责、更是人民群众寄予我们的厚望。在此,希望潮阳区公安机关和环保部门进一步通力协作、互相学习,不断探索创新环境执法的好模式、好机制,建立健全环境法制,为快速、有效打击各种环境违法犯罪行为,持续改善潮阳区乃至全省环境质量。全面推动生态文明建设努力工作。

    谢谢大家。

  

 

20141025

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站