★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区在全区范围内推行城市网格分工精细管理

 

2014-11-03 10:33:09       【字体:

 

 

  10月31日,潮阳区召开城市网格分工精细管理三级干部大会,回顾去年9月份以来推行城区环境卫生和交通秩序网格化管理试点情况,动员部署从现在起在全区范围内推行城市网格分工精细管理工作。区委书记陈新造要求各地各部门要高度重视,加大力度,狠抓落实,努力推动城市管理水平实现质的飞跃。
  区长林定亮主持大会,并与各镇(街道)和相关部门负责人签订了责任书。副区长李绪明同志对全区“实施城市网格分工精细管理”主要内容作了说明。
  区委书记陈新造在会上指出,网格分工是加强城市管理的一个有效手段,我们要通过推行网格分工精细管理从而实现净化、绿化、亮化、美化、有文化和舒心、安心的工作目标,但前提是要有切实可行的工作措施,把每项措施落到实处,把每项工作做细做实做好。一是要推动关口前移,严禁无牌、假牌、套牌车辆上路行驶,加强对商铺和小商贩经营行为的引导和规范生活垃圾保洁管理,切实管住城市“脏乱差”的源头。二是要完善基础设施配套,加快垃圾处理设施配套建设和公交站台、停车场、路面停车位等交通配套设施的规划建设,强化城市管理的硬件支撑。三是要探索购买服务,创新城市管理的体制机制,建立“政府主导、市场运作、社会参与”的城市管理新模式。四是要加快视频监控系统建设,提高城市管理智能化水平,对城市管理状况实时掌控,对城市管理中出现的各种情况及时应对、有效处置。五是要多渠道筹措资金,努力保障基本经费投入。
  陈新造要求,各有关部门要强化责任落实,并加强组织协调,充分发挥各自的职能优势,形成合力,把工作做实、做好。同时还要加大宣传力度,强化“人人参与、共建共享”的理念,形成全社会关心、支持、参与网格分工精细管理的良好氛围,全面提升潮阳的城市管理水平,扎实推动美丽幸福新潮阳建设。
  会上,区城管、交通、公路、公安交警以及文光、城南、棉北街道负责人分别作了发言。


 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站