★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

阿联酋投资经贸团莅临潮阳考察访问

 

2014-11-05 10:20:04       【字体:

 

 

  11月4日,由潮籍乡亲、迪拜中国友好协会秘书长、阿联酋广东商会会长张钦伟任团长,陈联酋潮汕总商会会长陈启雄任执行团长的阿联酋投资经贸团莅临潮阳区考察访问。 
  区委书记陈新造,区委常委、常务副区长姚佐雄,常务副区长马文玲接见了访问团一行。汕头市商务局副局长许君亮参加了考察访问活动。
  陈新造代表区委区政府对访问团一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了潮阳的历史、人文、地理以及经济社会发展情况。他指出,近年来,潮阳经济呈现良好发展势头,各项主要经济指标名列全市前茅,道路交通等基础设施建设日臻完善,发展环境不断优化,潮阳已成为了投资发展的热土,热诚欢迎阿联酋的贵宾前来潮阳参观考察和投资创业,尤其欢迎发展环保产业、战略新兴产业。阿联酋是一个美丽让人向往的国家,期待在适当的时候也能够到陈联酋参观考察;同时也希望在阿发展的潮籍乡亲能在两地经贸活动中发挥桥梁纽带作用,共谋发展。
  访问团阿方代表对潮阳区委区政府的热情招待表示感谢,并表示将充分利用这次考察机会,进一步加强交流,推动两地经贸、旅游等领域的合作,促进双方共同发展。张钦伟、陈启雄等在阿发展的潮籍乡亲也表示将积极寻求合作发展机会,回家乡参与家乡的建设,为家乡的发展作出海外游子应有的贡献。
  座谈中,与会领导和嘉宾观看了潮阳形象宣传片和海门渔乡风情小镇专题片。
  宾主双方还互赠了纪念品。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站