★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区启动五条城区市政道路改造建设

 

2014-11-11 15:31:14       【字体:

 

 

  11月10日,潮阳区举行市政道路改造建设开工仪式,启动棉新大道、城南一路、城南二路、石珠二路、石珠三路五条市政道路的改造建设。                               
  区委书记陈新造、区长林定亮、区政协主席黄克坚、区委副书记陈邦津以及项目捐资企业家陈锡强等出席开工仪式,并为项目开工建设推动吉祥杠。
  区委书记陈新造宣布项目开工建设。
  副区长李绪明主持开工仪式。
  区长林定亮代表区委区政府对捐资支持项目建设的乡贤表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,棉新大道、城南一路、城南二路、石珠二路、石珠三路五条市政道路的改造建设,是我区大力推动交通建设的重要举措,也是广大乡贤热心公益事业,反哺支持家乡建设的又一善举。项目的实施,不仅有助于改善城区交通条件,优化城区发展环境,更有助于美化城市面貌、提升城区品位。希望有关街道和区直有关部门密切配合,用实际行动共同支持项目加快建设;沿线各单位和群众要为项目的顺利实施营造良好的外部环境;施工单位要高标准、高质量完成项目建设,力争把该项目建设成为展示我区城市新貌的精品工程。
  据了解,五条市政道路改造建设得到广大乡贤的鼎力支持,其中陈锡强先生在动员亲朋好友捐资八千万元支持东山大道改造的基础上,再次捐资7200万元支持本次市政道路改造建设。五条市政道路改造工程项目里程总长5391米,总投资约1.2亿元。其中:棉新大道北起324国道,南至棉新大道设计终点,全长2890米,路宽38米,按双向6车道进行设计和改造。改造后两侧设置自行车道和人行道,部分路段设置停车道;城南一、二路东起东山大道,西至棉新大道,全长1392米,路宽24米,按双向4车道进行设计和改造, 两侧设置人行道;石珠二路东起棉新大道,北接石珠三路路口,全长556米,路宽18米;石珠三路东起棉新大道,北接新过境路,全长553米,路宽16米。改造项目建设包括道路工程、交通工程、排水工程、给水工程、照明工程、绿化工程。目前,项目的可研、节能评估和施工图设计已经完成,并于当天正式动工建设。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站