★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

马逸丽调研潮阳区侨联和科协工作

 

2014-11-12 11:36:52       【字体:

 

 

  11月11日,市委常委、统战部部长马逸丽带队调研潮阳区侨联和科协工作。区委副书记陈邦津,副区长李绪明,政协副主席、统战部部长吴锡龙等陪同了调研。
  据了解,潮阳区侨联依托海内外“两个平台”,积极引侨资,服务侨资企业,聚侨力反哺民生建设, 2012年以来共动员海外乡亲捐资兴建学校、殡仪馆、老人活动中心、扶贫济困、抗灾等公益事业22宗,捐资金额2900多万元,集侨智参政议政,撰写议案、提案、意见20多份,大力开展海外联谊活动,注重结交侨二代、侨三代朋友,促进侨界资源的可持续发展,切实维护好侨权权侨益,累计接收归侨、侨眷和海外侨胞来信来访77宗,协助寻亲12宗,协助解决侨房遗留问题8宗,协助归还侨房近1900平方米,协助投资企业3宗。关心归侨侨眷,开展“献爱心、送温暖”活动,受到社会各界好评。区科协围绕实施“五大素质行动”,着力提升未成年人、农民、城镇劳动人口、领导干部及公务员、社区居民科学素质,全面实施基础工程建设,科学教育与培训、大众传媒科技传播能力、科普基础设施等公民科学素质建设基础得到加强,全区公众科学素质整体水平得到了提高。
  马逸丽充分肯定了潮阳区侨联、区科协的工作,她指出,汕头市设立华侨经济文化试验区,为侨联工作搭建了新的平台,要求侨联认真履职,围绕做好侨务工作、服务侨资企业发展等进行思考探索,加强海外联谊,用新理念、方法做好侨务工作,力争在弘扬中华文化、潮汕文化等方面有新作为,维护好侨益。区科协要根据各地实际,开展形式多样科普宣传活动,把提高全民科学知识作为一项长期的战略任务来抓,抓好学会建设,引导全社会学科学、讲科学、用科学,建立科技人才引进、培养制度,努力为科技工作者提供优质高效服务,加强自身建设,提高科协组织的凝聚力、战斗力。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站