★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区提出要用活政策积极营造良好的外经贸发展环境

 

2014-11-13 16:53:03       【字体:

 

 

  11月11日下午,潮阳区召开全区重点进出口企业座谈会,研究推动外经贸工作发展对策措施。会议要求,各职能部门要吃透、用活政策,依法行政,强化服务保障,营造有利于发展外经贸发展的良好环境,确保完成全年外经贸目标。
  区委书记陈新造,区委副书记、区长林定亮,区委常委、常务副区长姚佐雄,区委常委、区政府党组副书记黄志荣出席了会议。
  会上,区外经贸局有关负责人通报了今年来我区外经贸工作情况。各企业代表纷纷就企业存在的困难和问题做了发言,并就如何扭转外经贸发展不利局面提出了建议。各相关部门也结合各自的职能,就如何推动外贸发展提出下一步的工作打算。
  据统计,1—9月份,全区实现外贸进出口总额6.7亿美元,同比增长2.8%。其中外贸出口5.6亿美元,实际利用外资376万美元,合同利用外资203万美元,分别完成年目标任务的58.1%、26.6%和7.5%
  林定亮在讲话中指出,从目前完成年度目标任务来看,我区进口、出口指标均未能按时间进度完成,而且差距很大,情况非常严峻,希望企业家们要勇敢肩负起自己的社会责任,密切关注市场,苦练企业内功,狠抓自身建设,为政府分忧解愁,为社会奉献才智,各职能部门要要将省、市支持外贸稳定增长实施方案的精神吃透,并将政策效应转化为实际效应,加大服务力度,引导企业活用政策,帮助企业提高外贸出口速度与效益。
  陈新造在会上强调,外经贸工作是促进全区经济发展的重要力量,大家在深刻认识当前我区外经贸发展面临诸多的困难和挑战的同时,也应该看到我区外经贸发展还是拥有很多机遇和有利条件,要狠抓重点攻坚,努力突破潮阳外经贸发展瓶颈,要把握机遇,拓展市场,创新求变,加快转型升级,要加强招商引资,促进协调发展、优势互补,同时要重视数据统计,规范发展。各职能部门,要优化服务,加强帮扶,营造有利于外经贸发展的良好环境,区外经贸部门要把今年下达的任务进一步分解落实,强化倒逼,确保圆满完成全年目标任务。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站