★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 重要政务活动
信息内容  

 

朱小丹参加省十二届人大三次会议佛山代表团审议

 

2015-02-11 18:26:33   潮阳区政府信息中心    【字体:

 

 

朱小丹参加省十二届人大三次会议佛山代表团审议,强调

把握好稳增长和调结构的平衡点

 

  9日下午,省长朱小丹参加省十二届人大三次会议佛山代表团分组审议,强调要把握好稳增长和调结构的平衡点。

  今年的省政府工作报告得到了人大代表们的认同和热议,佛山团代表们重点围绕重大科技平台建设、粤港高端服务业合作、先进装备制造业发展、创新驱动发展、政府职能转变等方面,纷纷谈了各自认识理解并提出许多意见建议。

  朱小丹指出,去年佛山多项主要经济指标高于全省平均水平,同时PM2.5和PM10的降幅也大于珠三角地区平均水平,为全省稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作大局作出了积极贡献。

  朱小丹希望佛山在新的一年里进一步发挥其作为珠三角重要制造业基地、实体经济雄厚、民营经济活跃的传统优势,积极应对经济下行压力,进一步增创发展新优势,为珠三角优化发展和全省转型发展提供有力支撑。

  朱小丹强调,做好当前经济工作关键是要把握好稳增长和调结构的平衡点,重点是处理好五个关系。一是当前和长远的关系。一方面要特别关注实体经济、民营经济和小微企业发展,帮助企业克服当前困难;另一方面要激励推动企业利用市场倒逼机制加快转型升级。各级政府要树立“功成不必在我”的政绩观,注重多做打基础、利长远事。二是速度和质量的关系。要坚持以质量、效益为中心,把劳动生产率、投资回报率、资源配置效率等作为新的指挥棒,走质量强企、品牌兴企的发展路子,努力实现有质量、可持续的增长。三是新增长点和新动力源的关系。在以现代服务业、先进制造业和战略性新兴产业为重点,大力培育新经济增长点的同时,把动力转换摆上更突出位置,以创新驱动发展为总抓手,增强经济增长内生动力和产业核心竞争力。四是增量和存量的关系。在结构深度调整过程中,要坚持调整存量、做优增量两手抓、两手硬。五是制造业和服务业的关系。加强分类指导,加大扶持力度,加快发展“微笑曲线”两端的生产性服务业。促进制造业完善价值链,由中低端向中高端发展。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站