★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 重要政务活动
信息内容  

 

全省国资国企工作会议在广州召开 徐少华出席并讲话

 

2015-02-11 18:23:04   潮阳区政府信息中心    【字体:

 

 

徐少华出席全省国资国企工作会议 强调

主动适应新常态推进国企转型升级和优化发展

 

  2月6日,全省国资国企工作会议在广州召开,总结2014年工作,动员全力落实省委、省政府确定的改革发展任务。省委常委、常务副省长徐少华出席会议并讲话,强调要主动适应我国经济发展新常态,深刻认识国资在整个国民经济中的重要地位和作用,坚定做大做强做优国有企业的信心,实施创新驱动发展战略,稳妥规范有序推进改革,全面加强风险防控,奋发有为推进国企转型升级和优化发展。

  会议指出,近年来我省国有企业在全省经济社会发展大局中的功能作用不断提升。到2014年底,全省国有企业资产总额4.9万亿元,营业收入1.3万亿元,利润总额1240亿元,分别比2004年底增长了3.17倍、1.55倍、2.98倍。2014年,全省国资监管企业实现净利润928.47亿元,省属企业实现净利润141.49亿元,增幅分别为12%和18.51%;全省共有16家国有企业进入中国企业500强,营业收入超千亿的企业2家,资产超千亿的企业15家。

  徐少华充分肯定了去年以来全省国资国企系统推进改革发展取得的成绩。他强调,国有企业在整个国民经济中占据着不可替代的重要地位和作用,全省国资国企系统必须深刻认识国有企业的重要地位和作用,进一步坚定信心,毫不动摇地巩固、发展、壮大国有经济。要主动适应我国经济发展新常态,敏于实践、勇于创新,在推动结构调整、培育新增长点、积极“走出去”中推进国有企业转型发展,特别要以信息化促进传统产业升级,运用互联网思维抢占发展先机;要坚定不移实施创新驱动发展战略,注重用先进适用技术加快改造提升传统产业,切实加强创新能力建设,完善科技创新评价标准、激励机制,整体提升国有企业自主创新能力;要坚定实现国有资产保值增值,规范有序发展混合所有制,建立现代企业制度,完善国资监管体制等方面,切实抓好全面深化国企改革各项工作的落实;要加强投资决策、生产经营、廉洁等风险防控,强化依法治企、完善规章制度、严格决策程序,从源头上、过程中时时处处管控风险。希望全省国资国企系统领导干部重实干奋发有为,讲廉洁拒腐防变,建设一支政治觉悟高、工作能力强、廉洁自律严的强有力领导班子和干部队伍。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站