★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 重要政务活动
信息内容  

 

徐少华参加政协十一届三次会议分组讨论 促进教育发展

 

2015-02-11 18:22:21   潮阳区政府信息中心    【字体:

 

 

  2月7日下午,省委常委、常务副省长徐少华参加了省政协第十一届三次会议分组讨论,与来自教育界的50多位委员一起审议省政协常委会工作报告和提案工作报告。他认真听取委员们结合报告,围绕建设教育强省、提升高校科研创新能力、合理配置科研经费、优化政府采购工作、稳定农村教师队伍、中小学生健康安全、加大民办教育支持力度等问题的发言,并不时插话与大家交流互动。

  徐少华表示,委员们发言直奔主题,意见中肯建议具体,令人深受启发。他说,教育是人生的希望,是国家现代化的百年大计,是民族振兴的动力,是广东在经济新常态下保持核心竞争力的根本和基础,完全有必要也必须尽责任将广东的教育做大做强做优。他说,要很好地解决委员们所提的这些实际问题,促进广东教育健康发展必须标本兼治。在治标方面,要切实解决经费不足、人才短缺、行政化倾向配置资源等问题,在进一步增加财政拨付的同时,可以创新性探索不同途径筹措教育经费;创新人才培养和引进机制,凝聚各类人力资源才投身教育事业;解决教育资源行政化、碎片化配置问题,按照教育发展规律优化资源配置方式。在治本方面,要建立完善涉及教育公平、激发创造力等方面的机制,解决好义务教育等公共教育服务均等化问题,以激励、宽容的态度对待创造创新。

  徐少华表示,省委、省政府将一如既往高度重视教育事业的发展,将其摆上重要日程进行专门研究,更好地解决产学研结合、科研经费管理使用、政府采购等问题。他当场承诺将领衔办理委员们提出的政府采购存在的“慢”“贵”等问题的提案,研究建立电商平台,进一步规范和优化政府采购机制,提高政府采购效率和质量。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站