★ 您当前位置:首页 > 通知公告 > 最新通知
信息内容  

 

汕头潮阳谷饶综合客运枢纽建设项目社会稳定风险分析评估公众参与公示

 

2014-09-12 17:37:56       【字体:

 

 

  根据国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)的精神,汕头潮阳谷饶综合客运枢纽建设项目已启动社会稳定风险分析和评估工作。目前,项目已完成社会稳定风险分析篇章,为更好的开展本项目的社会稳定风险评估工作,切实维护群众利益,现对谷饶综合客运枢纽建设项目概况、主要风险因素、预防和化解风险措施等进行公示,征求公众对该项目建设的意见和建议。
    一、项目概况
  汕头潮阳谷饶综合客运枢纽建设项目的目标为建设成设施全、规模大、技术先进、换乘方便,服务汕头,惠及华南的区域性现代综合客运枢纽。项目设计生产能力:2024年年平均日旅客发送量预测值为2.45万人次,旅客最高集散人数为1960人次。站级标准:一级汽车客运站。
  项目总占地面积41417.8m2(约62亩),净用地面积39314.3m2(约59亩),规划总建筑面积10400m2。建设内容包括站务用房、办公用房、辅助生产服务设施、场地设施、配套工程、道路计绿化工程。项目投资估算金额为20672万元。
  项目建设单位为汕头市潮阳区交通运输局,项目建成后将以综合客运枢纽为平台为该区域居民提供多种客运方式中转换乘服务。
  二、主要社会风险因素及防范化解措施
  根据项目风险分析篇章,项目存在的主要风险因素有:被征地农民就业及生活、土地房屋征收征用补偿标准、土地房屋征收征用补偿程序和方案、地下建筑工程的施工可能引起地面沉降、资金筹措和保障、大气污染物排放、噪声和振动影响、固体废弃物、施工方案、文明施工和质量管理、社会稳定风险管理体系、流动人口管理、对周边交通的影响、社会治安和公共安全、媒体舆论导向及其影响共15个主要风险。
  主要风险化解措施:完善社会保障,加强就业推荐和技能培训;畅通群众诉求表达渠道,保障群众的知情权和参与权;征地拆迁过程中确保依法、依程序办事;做好建设及运营期的环境保护措施;加强资金筹措力度,确保资金按时到位;文明施工、建立社会稳定风险管理体系等。
  三、征求公众意见的具体形式及期限
  公示期间,公众可以与承担本项目社会稳定风险评估工作的单位以书面意见、电子邮件、电话等方式联系,表达对该项目社会维稳工作的意见和建议。
  公示期限为:自公示之日起7个工作日。
  四、评估单位及联系方式
  1、评估单位名称:汕头市潮阳建筑设计院;单位地址:汕头市潮阳区棉西路建设局大院内
  2、联系人及联系方式:郭先生;电话/传真:0754-83611696;电子邮箱:cyjsjl@st.gov
  五、公示发布单位
  1、单位名称:汕头市潮阳区交通运输局;单位地址:汕头市潮阳区棉城东山大道北450号
  2、联系人及联系方式:梁先生;电话/传真:0754-83732855;电子邮箱:stcyjt@163.com
  3、公示发布时间:2014年9月12日

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站