★ 您当前位置:首页 > 通知公告 > 区政府通告
信息内容  

 

潮阳区人民政府关于北港河河道整治工程(一期)建设的通告

 

2013-03-04 21:55:33       【字体:

 

 

 潮阳区北港河河道整治工程(一期)是全国重点地区中小河流近期治理项目之一,目前已完成前期筹备工作,开始进入施工建设阶段。为确保工程建设顺利进行,现将有关事项通告如下:
  一、工程建设范围:本工程整治北港两岸堤防总长3.13km(含涵闸),为铜盂镇镇区段。其中,左岸上至埔头村上游约500米,下至港口桥;右岸上至埔头村上游约500米,下至港口闸附近(计划新建的1#闸)。
  二、依据《中华人民共和国水法》第四十三条、《广东省河道堤防管理条例》第十条和《汕头市河道堤防管理办法》第十四条等相关规定,北港河堤防从内、外坡堤脚算起每侧15米至30米属堤防护堤地。擅自在护堤地范围内修建工程设施、以及围垦和违反规定进行种植的,按“谁设障,谁清障”的原则,原修建单位或其所有者必须在通告发布之日起三十日内自行拆除清理。逾期不拆除清理的,有关部门将依法强制拆除清理。
  三、护堤地范围内涉及需要拆除、迁移或者改造的各种管网及电力、电讯线路等设施,由设施产权人或者使用人按照工程规划要求,在有关行政主管部门规定的期限内自行拆除、迁移或者改造。
  四、工程建设范围内的单位和个人要顾全大局,自觉服从工程建设需要,确保工程建设顺利进行。
  五、区水务、规划、国土、公安、交通等行政主管部门和铜盂镇应当依据各自职责和辖区范围,通力合作,积极协助项目法人单位和施工单位做好工程建设有关工作。
  六、自本通告颁布之日起,任何单位和个人不得在工程建设范围内非法设置障碍,停泊船只,或者搭设其他设施,违者将按有关规定强制清障拆除。
  七、工程建设中,对故意干扰正常施工、阻挠执行公务,或者侮辱、殴打执法、施工人员的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  特此通告。
                        
                          
                                                                汕头市潮阳区人民政府
                                                                  2013年1月11日
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站