★ 您当前位置:首页 > 走进潮阳 > 名胜旅游
信息内容  

 

潮阳区政协就做好东岩景区规划,建设文化旅游名胜课题开展调研

 

2013-02-16 21:42:12       【字体:

 

 

2月16日,潮阳区政协主席黄克坚带领政协教文卫体委员会就做好东岩景区规划,建设文化旅游名胜课题开展调研。潮阳区政协副主席陈俊豪、城南街道党工委书记黄少龙、城南街道办事处主任蓝少恒等参加了调研。
  调研组一行首先视察了东岩风景区,随后取城南街道关于东岩风景区情况介绍。
  据了解,现属潮阳县级文物保护单位的东岩风景区集古树、怪石、甘泉、岩寺、摩刻、石刻于一身,山势奇伟,著名的潮阳八景之一“东岩卓锡”坐落于景区内,是城南街道辖内重要的物质文化遗产之一。东岩景区内有卓锡古寺、金顶寺、石岩古寺三座寺,历史悠久,卓锡古寺始建于唐贞元六年,据明《隆庆潮阳县志》载,是中原禅宗第九代祖师大颠所创,金顶寺始建于北宋靖康二年,石岩寺始建于明末崇贞十二年。东岩自然景观奇特,摩崖石刻独树一帜,历史艺术价值较高,现存历代摩崖石刻51处,是广东省现存较集中、规模较大、历史横跨五代、石刻艺术价值甚高、石刻内容丰富齐全、至今保存完好的摩岩石刻群,对研究佛教发展史、潮汕文化史、中国书法史、中国石刻艺术史、历史名人等具有较高的历史、艺术和科学价值。近年来,城南街道成立专门机构负责做好申报东岩为省级文物保护单位有关工作和景区中长期规划、设计、建设等相关工作,目前已通过省专家组初审。
  活动中,委员们纷纷就东岩景区的管理、保护、建设等工作提出意见和建议。文广新局、规划局、国土资源局、城管局有关领导也就东岩景区规划,建设文化旅游名胜作了发言。
  潮阳区政协主席黄克坚对委员们调研前作了大量的准备工作、对城南街道重视文化工作,上下合力推动东岩景区的规划、建设予以肯定,要求委员们要支持东岩景区规划、建设,努力为城南街道推进东岩景区的规划、建设铺平道路、开绿灯,同时表示,政协将进一步对东岩景区规划、建设提案进行跟踪,抓落实,并把本次调研情况向区党政主要领导反映汇报,尽快促成东岩景区的规划、建设。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站