★ 您当前位置:首页 > 群众路线网 > 重点关注
信息内容  

 

市领导到各区县联系点开展群众路线教育实践活动

 

2014-03-14 15:44:12       【字体:

 

 

 

●孙光辉:边学边查边改造福群众

2月28日上午,市委副书记孙光辉到挂钩联系点金平区开展群众路线教育实践活动,走访了解金厦街道百合园社区居民群众的诉求与心声,并与基层党员干部和党代表座谈交流,取大家的意见建议。

据悉,第二批群众路线教育实践活动开展以来,金平区围绕“坚持问题导向”的要求,真抓实干,强化领导示范,强化督导落实,积极设计好自选动作,重点开展“转作风、见行动、惠民生”活动,着力办好全区十件民生实事,落实各责任单位强势推进,确保在教育实践活动期间出成果、见成效。同时举办了“立体宣传学习”、“基层直通车”、“‘四必谈’、‘四必问’谈心活动等一系列特色活动,推动教育实践活动扎实有效开展。

孙光辉对金平区在开展教育实践活动中做到思想重视,组织严密,部署到位,迅速推进工作表示肯定,要求全区广大党员干部要加强学习教育,在干部群众中形成统一的思想认识,广泛征求群众意见,认真查摆作风建设方面存在的问题,并将征求意见制度化、常态化,保证能够经常到群众的意见,从中发现工作的不足,不断改进工作。要边学边查边改,努力造福群众,切实解决群众意见最集中、反映最强烈、迫切需要解决的问题。要上下一心,抓住机遇加快发展,不断解放思想、拓展思路、发挥优势,为真正从根本上解决群众问题、为群众创造幸福生活打下坚实的基础。

 

●黄俊潮:接受基层监督 提高人大工作

3月12日上午,市人大常委会常务副主任黄俊潮带队到挂钩联系点调研群众路线教育实践活动情况,并在龙湖区外砂镇党代表工作室召开座谈会,征求龙湖区人大和基层党员群众对市人大常委会领导班子及市人大机关领导班子在落实中央八项规定、“四风”方面存在问题和对开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。市人大常委会秘书长李绿岸参加活动。

黄俊潮认真取与会者关于提高立法质量、增强监督实效、加强代表工作等方面提出的建议,详细了解基层要求解决的滨海资源保护利用、交通建设和管理、环境保护等问题,并察看调研人大代表建议案涉及的外砂镇自来水供应问题。

黄俊潮表示,监督工作是人大的一项重要工作,对于基层来讲更是第一抓手。市人大将根据基层干部群众提出的意见建议,结合工作实际,努力做到在思想认识上再提高,在查摆问题上更深入,在改进作风上更明显。特别是要坚持立法为民,强化热点难点民生问题的监督力度,支持人大代表依法履职,跟踪落实好代表意见建议的办理工作,不断推动全市人大工作整体再上新台阶。

 

●谢泽生:牢固树立宗旨意识 提升群众工作能力

2月28日,市委常委、政法委书记谢泽生到挂钩联系点濠江区开展党的群众路线调研征求意见活动,并为濠江区基层党员干部上辅导课,指导推动濠江区党的群众路线教育实践活动深入开展。

谢泽生一行首先来到石街道葛陈社区,与社区“两委”干部座谈,并到两名基层党员家中走访,关切询问他们对党的群众路线教育实践活动开展的意见建议,以及对旧村改造、养老保险、平安建设等民生民安问题的诉求。在石街道综治信访维稳中心,谢泽生连续接待了3名来访群众,认真做好记录,耐心地向他们解释、宣传相关政策,并与参加接访的区、街道的同志研究解决群众诉求的办法。

随后,谢泽生一行在石街道会议室召开征求意见座谈会,取濠江区党的群众路线教育实践活动开展情况汇报,征求党员干部对全市党的群众路线教育实践活动开展、对反对“四风”问题以及对政法工作的意见建议,并为他们上辅导课。谢泽生指出,践行群众路线,必须着力解决宗旨意识有所淡化的问题,牢记群众路线的核心内容,即“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变成群众的自觉行动”,切实强化宗旨意识;必须着力解决群众工作能力不适应的问题,善于宣传和引导群众、协调各种群众利益关系、为民办实事好事、化解各种社会矛盾、调动群众积极性;必须着力解决“最后一公里”的问题,结合正在进行的村级换届工作建设强有力的基层组织,使党的路线方针政策能贯彻落实到人民群众中;必须着力解决建立长效机制的问题,通过建章立制,让贯彻党的群众路线成为各级干部和广大党员的自觉行动,真正让广大人民群众得实惠。

 

●郑通声:科学用海激发海岛活力

2月24日至25日,市委常委、常务副市长郑通声带队到挂钩联系点南澳县开展党的群众路线教育实践活动,察看重点项目,深入农户走访,向基层征询意见建议,强调要在教育实践活动中多取基层意见建议,让党员干部“洗洗脑”,以实际行动为海岛群众造福,确保南澳更快更好发展。

24日下午,郑通声一行首先来到南澳渡船驾驶室,取渡口所情况汇报和船员意见,现场体验渡运服务环境。随后,来到南澳大桥察看建设工地现场,前往大桥头取收费广场、拒超场站规划建设情况汇报,取全市综合交通中长期规划南澳新通道南澳连接点情况汇报;实地察看云澳湾污水处理厂规划点等处。25日上午,郑通声一行来到深澳镇圆山村走访,与当地党员群众面对面拉家常,并召开征求意见座谈会,取基层群众心声。

座谈会上,郑通声指出,开展党的群众路线教育实践活动,关键要“接地气”,南澳县提出开展一系列改善民生福祉的重点工作,作风扎实,组织严密,工作有成效,把教育实践活动不断引向深入。广大党员、干部要加强学习教育,广泛征求意见,进一步推动南澳大桥、云澳污水处理厂等重点项目建设,落实解决好环保、交通等群众迫切的问题。牢固树立绿色生态环保理念,学习成功经验,保护好南澳县的青山绿水。完善发展规划,谋划海岛旅游项目,千方百计、强力推进科学用海,激发海岛发展活力。

 

●周镇松:广开言路 改进作风 造福群众

3月5日下午,市委常委、宣传部部长周镇松到挂钩联系点濠江区开展党的群众路线调研征求意见活动,指导推动教育实践活动深入开展。

周镇松一行首先来到达濠街道达埠社区2名基层党员家中走访,与他们拉家常,询问他们对环境整治、社区规划、文化建设、社保医保等民生民安问题的诉求。在达濠街道党代表工作室,周镇松亲切接待基层党员群众,面对面了解他们的所需所盼,并就在教育实践活动中如何发挥党代表作用取意见建议。

随后,周镇松一行在达濠街道会议室召开座谈会,取濠江区开展教育实践活动情况汇报、党员干部对全市开展党的群众路线教育实践活动以及对反对“四风”问题的意见建议,并为基层党员干部上辅导课。周镇松强调,要加强学习教育,着力增强思想自觉和行动自觉,把道理真正弄懂,从思想上解决问题;要广泛征求意见,认真查摆作风建设存在问题,做到广开言路、广纳诤言,真正了解群众的所思所盼所需;要边学边查边改,标本兼治改进作风造福群众,认真对待群众的意见建议,带着真心真情解决关系群众切身利益的问题;要服务中心工作,真正做到两手抓、两不误、两促进,以经济社会各项工作的新成果来检验教育实践活动的成效。

 

●张应杰:集中民智 促进发展 改善民生

3月4日上午,市委常委、秘书长张应杰来到挂钩联系点澄海区开展党的群众路线调研征求意见活动,指导推动澄海区党的群众路线教育实践活动深入开展。

张应杰首先来到澄海区东里镇南社村,在村民群众家中,关切询问了解他们对党的群众路线教育实践活动开展的意见建议,以及对千村环境整治等民生民安问题的诉求。随后,张应杰来到东里镇党代表工作室,与基层党员、干部和群众代表座谈,取东里镇有关工作情况汇报,征求党员干部对全市党的群众路线教育实践活动开展的意见建议。

张应杰认真取干部群众的意见后指出,要坚持开门搞活动,边学边查边改,切实解决关系群众切身利益的问题。要将教育活动与具体工作结合起来,扎实推进城镇化工作,做好农村生活污水处理和水资源保护,做到集中民智、促进发展、改善民生。

 

●邢太安:强化服务意识 维护群众合法权益

3月6日上午,市委常委、市纪委书记邢太安到挂钩联系点龙湖区开展党的群众路线调研征求意见活动,指导推动教育实践活动深入开展。

邢太安一行来到新溪镇新合社区,与社区党员群众座谈交流,取群众对于开展教育实践活动的意见建议,以及对社区规划、社区建设等方面的想法,详细了解基层群众生产生活中碰到的实际问题。邢太安还取了龙湖区开展教育实践活动情况汇报、党员干部对全市开展党的群众路线教育实践活动以及对反对“四风”问题的意见建议,并为基层党员干部上辅导课。

邢太安指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,首先要从抓好队伍建设做起,着力提升服务群众的能力;其次要真正了解群众所思所盼所需,帮助群众解决实实在在的问题。广大党员领导干部要坚持抓学习教育,沉下心自我剖析,反思工作中存在的问题,不断提高思想认识,坚定理想信念,增强行动自觉;要坚持深入基层,广开言路,倾群众真实的声音,扎扎实实从群众身边的事情做起;要坚持问题导向,强化服务意识,以解决“四风”问题为着力点,切实维护好群众的合法权益;要坚持服务中心,两手抓两促进,将党员干部在教育实践活动中激发出来的激情转化为推动工作的动力,为汕头全面深化改革作出积极贡献。

 

●冯玲:面对面倾基层党员群众意见建议

“这是我的电话号码,你以后对我们的工作,对我本人有什么意见建议可以打电话给我。”近日,市委常委、组织部部长冯玲带队到潮南区开展走访调研、取意见活动,宣讲中央、省委和市委教育实践活动的部署要求和习近平总书记系列重要讲话精神,指导开展好教育实践活动。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站