★ 您当前位置:首页 > 群众路线网 > 重点关注
信息内容  

 

区委领导带头践行“双反哺、双覆盖”活动

 

2014-03-27 09:36:20       【字体:

 

 

  近日,区委领导纷纷带头深入联系点践行“双反哺、双覆盖”活动,真心实意民意、集民智、改作风,解决关系群众切身利益问题。
  区委常委、组织部长林永河来到关埠镇洋贝村,开展宣讲、帮扶和实地调研。
  在群众黄潮光、黄惠坤家中,林永河向他们赠送潮阳区“双反哺、双覆盖”活动宣讲手册以及宣讲资料,征求他们对区委区政府工作及其个人作风方面的意见建议。座谈中,大家对区委区政府干实事、惠民生的举措予以肯定。对于黄潮光反映的其住所因为连着隔壁学校的厕所,给其家人生活带来极大不便时,林永河现场察看,并落实镇、村牵头认真研究,帮助解决这个难题。
  在帮扶对象黄建武家,林永河了解到其长子患先天性疾病,生活不能自理,因家庭经济困难没做过正规检查和治疗,立即落实镇、村联系医院,为其儿子做系统检查。在黄细杰家里,当了解到其子女学习成绩好,但家境困难,需向亲友借钱交学费时。林永河希望家长克服困难,坚持培养孩子成才,要求当地党政多关心他们的生活。
  随后,林永河来到关埠镇党代表工作室与基层党员干部代表座谈,取镇开展教育实践活动情况汇报,征求意见建议,并为党员上辅导课。
  林永河充分肯定关埠镇教育实践活动有序展开。他说,教育实践活动要解决思想认识问题,开展好学习教育,多渠道征求意见建议,坚持边学边改,解决存在的突出问题,统筹推进各项工作。
  区委常委、纪委书记吴军来到和平镇里美社区,面对面宣讲党的政策,走访帮扶对象,深入结对帮扶困难户家中调研。
  在党员群众马鹏、马国技家中,吴军向他们赠送潮阳区“双反哺、双覆盖”活动宣讲手册以及宣讲资料,征求他们对新一届区委区政府工作以及个人作风方面的意见建议,倾群众诉求。座谈中,大家高度赞扬新一届区委区政府大力实施“反哺工程”,解决民生问题,实实在在为群众干实事。
  在帮扶对象马琼英家中,吴军了解到其儿子几年前因病去世,仅靠儿媳打工维持生活,家庭经济困难时,叮嘱镇、村多给与照顾;帮扶对象马楚浩,夫妻双方及儿子都有残疾,妻子丧失劳动能力,单靠马楚浩收垃圾卫生,家中住房拥挤、简陋,生活十分窘迫,了解情况后,吴军嘱咐镇村干部多给予关心扶持,尽力帮其解决生活中碰到的实际困难。
  随后吴军来到和平党代表工作室与基层党员干部交流,主持召开座谈会,取该镇开展教育实践活动情况汇报,征求意见建议。
  吴军充分肯定和平镇教育实践活动党委重视,行动迅速,措施得力,能较好地把握群众路线教育实践活动的核心问题。他指出,群众路线教育实践活动能否取得实效主要看干部作风有没有转变,群众反映的问题是否得到解决,他强调,领导干部要切实拉近与群众的距离,实实在在倾群众意见并实实在在解决群众提出的问题,确保活动取得实效。
  区人大副主任、区委第一督导组组长郑耿斌参加座谈会。
  区委常委、区委办主任姚欣文来到河溪镇河溪社区,向群众面对面宣讲党的十八大精神和党的群众路线教育实践活动内容、意义,并倾群众意见、建议。
  在刘木宜家中,姚欣文给他重点讲述了区“双反哺、双覆盖”活动内容以及党十八大的主要精神,随后征求他对区委区政府工作以及个人的意见建议。刘老伯讲述了村里这几年从道路、安全、卫生等方面的喜人新变化,姚欣文表示下来将会采取更得力措施,让群众生产生活更加便利。
  在困难户刘邦任家中,当姚欣文了解到其大儿子痴呆,二儿子多年前出外打工失去联络,小儿子原本是家里的顶梁柱,却于去年发生车祸丧失劳动力后,要求镇、社区要多渠道、多层次对这个家庭进行关心和帮助,切实解决实际困难。
  姚欣文还先后与群众刘镇平、陈农发、周才忠面对面交谈,希望他们回去后将十八大精神多向家人、邻居宣传,使更多群众了解到党的政策。
  随后,姚欣文来到河溪镇与基层党员干部代表座谈,取镇开展教育实践活动情况汇报,征求意见建议,并为党员上辅导课。
  姚欣文要求要把开展教育实践活动和日常工作结合起来,统筹兼顾,以学促干,多渠道多形式征求意见建议,找准存在问题,为整改阶段做好准备,以实在成效取信于民。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站