★ 您当前位置:首页 > 群众路线网 > 时评
信息内容  

 

人民日报评论员:活动善始善终的重要保障——四论承上启下做好第二批教育实践活动

 

2014-03-14 16:07:49       【字体:

 

 

逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可懈怠。贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上,尤需坚持不懈。正如习近平总书记所强调的,“作风问题具有顽固性和反复性,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就”。承上启下做好第二批教育实践活动,关系整个教育实践活动健康有序发展,是活动善始善终、善作善成的重要保障。

步步为营,方能久久为功。教育实践活动虽然分两批进行,但两批活动是一个有机整体。第一批活动已进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实。搞好第二批活动,向前看,对巩固和扩大第一批活动成果至关重要;向后看,有利于进一步形成经常抓、长期抓的工作机制,形成上下联动、前后衔接、相互配合、共同推进的良好态势,不断把作风建设引向深入。

“由俭入奢易,由奢入俭难。”以往的经验告诉我们,纠风之难,难在防止反弹。事物是不断发展变化的,“四风”问题积习甚深,具有很强的变异性和传染性,这样的问题消失了,那样的问题又会出现。目前,在一些地方和部门,作风问题依然突出,但表现形态不一样了,存在一些使歪招、打折扣、搞变通现象,群众对此反映强烈。第二批活动在群众家门口开展,更要突出问题导向,坚持主题不变、镜头不换、力度不减。从群众最关心、最迫切的问题入手,让整改措施落地生根,让规章制度更加完善,才能把改进作风成效落实到基层,真正让群众受益。

元代散曲家曾言:“作乐府亦有法,曰凤头、猪肚、豹尾六字是也。”教育实践活动实现了良好开局,如何乘势而上、乘胜前进,取得圆满成功?全党在看,群众在盼,社会在关注。行百里者半九十,承上启下做好第二批教育实践活动,要求我们思想不能疲、劲头不能松、措施不能软。既运用好第一批活动的好做法好经验,又坚持教育和实践两手抓、两手硬,调动领导干部和广大群众两个积极性,把中央要求贯彻落实到“末梢神经”。在巩固中坚持,在坚持中巩固,活动才能赢得群众认可和支持,经得起实践和历史检验。

俗话说,好马登程奔到头,好汉做事做到头。教育实践活动是一场接力赛,越是深入推进,越应锲而不舍;越到百尺竿头,越要奋发进取。以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对“四风”,推动思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切,我们就能把活动中激发出来的热情与活力,转化为全面深化改革、实现中国梦的无穷动力。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站