★ 您当前位置:首页 > 群众路线网 > 基层亮点
信息内容  

 

网上预约出入境办证10分钟搞掂

 

2014-03-14 16:29:43       【字体:

 

 

本报讯 记者刘文钊报道:市民申办港澳通行证等出入境证件,只要提前在网上预受理,然后按预约时间前往办证大厅就能派号,只需花10分钟左右就能办完申请。昨天,记者从市公安局出入境管理部门了解到,现在申办出入境证件更加亲民便民,“网上预受理”推出仅4个月时间,有效地缓解了“扎堆”办证问题,既省时又高效,受到群众的普通欢迎,目前已占日常办证总量3成多。

 

近几年来,我市出入境证件业务办理量呈急剧增长之势,至2013年已超68万证次,部分区县公安出入境管理部门因警力不足、办证场地有限,受理大厅人多拥堵,群众申办证件需要花费大量时间排队等候。

市出入境管理部门有关负责人称,目前首次申办证件、换补发证件等业务类型均能通过“网上预受理”申办。“网上预受理”推出后,他们可以科学合理地安排各个时段的办证人数,实现人群分流,解决申请人集中在某一时段或某个受理大厅“扎堆”办证的问题,有效改善办证秩序,缩短排队等候时间,减少前台民警的工作量,大幅提高工作效率。“还有一个好处,就是让申请人在网上预受理的过程中,能提前准备好相关材料,避免了因携带材料不齐全而来回折腾,让前来办证的市民省事省心。”

今年春节前两周,我市各类出入境办证量分别高达20328证次和27202证次;春节后至元宵节(2月7日至14日),办证量再创新高,7天时间高达40425证次,为日常办证量5倍。为应对节日办证高峰,我市出入境管理部门践行群众路线教育实践活动,抽调精干警力充实前台受理力量,加班加点延时服务,并提醒申请人可通过“网上预受理”、网上申请(港澳再次签注)、电话申请、短信申请、自助机申请等办理渠道避开高峰期,期间所有证件均按承诺期限提前办结,满足群众出行需求,全市出入境管理部门实现“零投诉”。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站