★ 您当前位置:首页 > 群众路线网 > 基层亮点
信息内容  

 

潮阳:13所基层卫生院配新医疗设备

 

2014-03-14 16:32:26       【字体:

 

 

本报讯 (记者李岱娜 通讯员吴伟绵)走进潮阳区西胪卫生院,产房有了了婴儿恒温箱、病房里增添了多功能护理床,特别是设立胃镜工作室,为具有胃病高发率的榕江片区30多万人口带来福音……近日,记者在走访时发现,潮阳区多家基层卫生院都不同程度增添了一批现代化的医疗设备,让广大农村群众再也不用大病、小病就要往大医院跑,真正在家门口就能体验到高质量的医疗服务。原来,这是由中国医药卫生事业发展基金会、深圳市徳涵投资发展有限公司董事长陈亿武乡贤热心捐赠700万元为潮阳区添置的医疗设备已经全部发放到该区13所基层医疗机构,并全部投入临床使用,真正为群众解决看病难的问题。

实事办好,好事办实。近年来,潮阳区坚持走群众路线,把打造为民务实的作风作为汇聚乡贤力量的基本前提,把重视民生建设作为夯实实施反哺工程的群众基础,把实施民生共享提速工程作为经济社会发展的出发点和落脚点。为确保“每一份钱都用在最需要的地方,使每一笔善款都发挥最大的社会效益”,该区根据基层医疗机构医疗设备缺乏的情况,并结合捐赠人的意愿,按照“突出重点,兼顾全面,填平补齐”的原则和乡镇卫生院基本建设标准,对遭受“8·17”强降水的城南、西胪、金灶、和平、铜盂、贵屿、谷饶等7个重灾镇采取填平补齐基本医疗器械的方式;对受灾较轻的其它镇(街道)优先配齐急需又价值低的小型器械。目前,这批价值700万元的医疗设备包括救护车、500MAX光机、彩色超声波诊断仪、心电图机、多功能心电监护仪、全自动生化仪等15大项103台(套)正发挥着最大的社会效益。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站