★ 您当前位置:首页 > 群众路线网 > 公仆心得
信息内容  

 

潮阳区副区长、公安分局局长庄俊斌的发言

 

2014-03-18 14:42:28       【字体:

 

 

  根据区委的部署,我局于2月13日开始在全局范围内深入开展党的群众路线教育实践活动,这项活动是党中央审时度势做出的一项重大决策。公安机关作为中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,担负着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。这决定了公安机关必须以更高标准、更严要求,扎实组织开展好这次活动。因此,我局把教育实践活动作为政治生活的头等大事来抓,以“为民务实清廉”为主题,按“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,做到主题不变、聚焦不变,以问题导向抓整改,力求解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,使全局党员干部接受一次深刻的党的群众路线教育,这将有利于开创一个执法为民有新作为、务实创新有新进步、廉洁从警有新风尚、公安队伍有新形象的良好局面。
  活动中,我局将结合公安工作实际,紧紧围绕改进作风、打击犯罪、依法行政、服务群众四个方面,把教育实践活动的成果转化为推动公安工作发展进步的强大动力。
  在改进作风方面,我局将聚焦当前群众反映强烈的“四风”问题,针对服务群众、解决治安热点和联系群众“最后一公里”的问题,深入查摆,立行立改,对作风之弊、行为之垢来一次大扫除,推动干部作风转变,进一步提升我区公安机关“八大能力”即:队伍建设能力、治安防控能力、维稳工作能力、公共管理能力、侦查破案能力、群众工作能力、网上作战能力和法制建设能力。
  在打击犯罪方面,我局将紧紧抓住影响群众安全感的突出治安问题,着力组织开展治爆缉枪、打击“两抢一盗”和涉黄赌毒等专项行动,切实提升群众安全感。我局将全力开展为期三个月的打击黄赌毒专项行动,进一步净化社会风气,为人民群众创造良好的社会治安环境。
  在依法行政方面,我局将加大培训和监督力度,严格依法办事,严格依法办案,公正执法,保护人民群众的合法权益,回应人民群众的利益诉求,及时化解涉法涉诉问题,提高群众的满意度。
  在服务群众方面,我局将大力提升窗口服务质量,从简化业务手续入手,扩大公安业务网上办理覆盖面,不断推出便民利民新举措。同时,集中整治服务上存在的突出问题,坚决防止执法不作为、乱作为等问题的发生。通过提高服务质量,以实际行动取信于民,做到实实在在“接地气”,用快捷、优质、高效、务实的服务赢得群众的赞誉,让老百姓得到群众路线教育实践活动带来的真正实惠。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站