★ 您当前位置:首页 > 群众路线网 > 各方反响
信息内容  

 

网友声音:践行群众路线要重“实践”才有“真声音”

 

2014-03-14 18:38:33       【字体:

 

 

 

中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山在出席党的群众路线教育实践活动中央督导组总结暨中央巡回督导组培训会议上强调各级督导组要加强学习、准确掌握中央政策,多到基层、到现场取群众意见,严格遵守工作纪律和廉政纪律,以过硬的作风进行督导。

当前,第一批教育实践活动在全国上下的共同努力下圆满完成,第二批群众路线教育活动也已全面铺展开来,与第一次相比,此次活动涉及面更广,群众的期待更高,开展的头绪更多,任务也更加繁重,如何把第一次的经验教训内化为此次开展的动力,坚持不达目的誓不罢休,排除万难勇往直前成为了我们首要任务。

“不要因为走了太久而忘了我们为什么出发”,开展活动,舆论宣传必不可少,大会小会,学习文件精神亦是不可或缺,但是,千万不能因这些轰轰烈烈的宣传学习丢掉了我们群众路线教育实践活动的“实践”二字,忘了我们出发的始终。

文件学习了一堆又一堆 ,会议开了一遍又一遍,但是具体的实践却是寥寥无几。我们不禁再次思索,再次拷问活动的主题。活动开展的主体是谁?如何开展?开展活动为了谁?答案一目了然:那就是我们的党员干部为主体,通过真正的实践活动,来更好地保障群众的利益,更好的服务于民。

实践搭建了我们干部与群众间的桥梁,丢掉了“实践”,那就是扯断了干群间的联系,活动的开展就变成了“空对空”的自我娱乐,自我欺骗。所以,实践作为我们的重中之重,必须要抓准了、抓实了、抓深了。

“实践”不能丢,但是舆论宣传、会议学习,组织计划也是不能缺少。唯有先把活动的目的明确,中央的精神吃透,活动的计划做好,我们才能一路勇往直前,不会走偏走丢。从第一批开始到第二批的开展,有些党员干部也许开始厌烦了、抵触了、消极对待了。然而只有不断地对他们进行“敲打”,时常的“念叨”,才能让活动精神深入骨髓,触动灵魂,从而武装头脑。

从中央到地方,我们的领导干部要率先垂范,“一级抓一级,一级带一级”,树标杆,正形象,不搞花架子,不做表面文章,以客观、公正、长远、发展的眼光来支持、鼓励、促进实践的开展。我们的基层干部作为主体中的主体,要能真正的“俯下身子,卷起裤子”走下去、蹲下去,与群众人见人、面对面,集群众意见,草根声音。唯有如此才能了解到不经“加工”,最“原汁原味”的群众诉求,从而才能精准的把握群众的“脉搏”,解决群众的问题。

群众路线教育实践只有进行时,没有完成时,我们的领导干部要日日相继,练好“久久功”。开门搞活动,群众来参与,以百姓喜闻乐见的形式开展,少了干部的高高在上,多了百姓的欢迎和爱戴;少了干部的神秘感,拉近了与百姓的距离,以“踏石留印,抓铁有痕”的韧劲和自信的开放的精神状态来赢得百姓的满堂喝彩。(网友 玉舟山)

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站