★ 您当前位置:首页 > 群众路线网 > 各方反响
信息内容  

 

网友声音:走群众路线要抓好“六个更加注重”

 

2014-03-14 18:40:46       【字体:

 

 

习近平总书记指出“在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署”。我们必须把中央要求贯彻落实到“末梢神经”,以“六个更加注重”,确保第二批党的群众路线教育实践活动得到群众的认可和支持,经得起实践和历史的检验。

更加注重严格要求,整治“四风”。坚持主题不变、镜头不换,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,严字当头,从思想上严起来,从整改上严起来,从正风肃纪上严起来,把从严治党、从严整治“四风”的要求落到实处。

更加注重领导带头,层层示范。要坚持一把手带头,真正把自己摆进去,带头学习提高,带头取意见、带头查摆问题、带头开展批评、带头整改落实、带头抓好建章立制,切实履行第一责任人职责,把教育实践活动抓在手上,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。

更加注重敞开大门、群众参与。教育实践活动在群众家门口开展,同群众贴得更近,关系更直接,必须坚持开门搞活动,充分保证群众的参与权、监督权和评判权,确保每个环节、每项工作都让群众参与,受群众监督,请群众评判。

更加注重问题导向、服务群众。要坚持问题导向,依靠群众把“四风”问题进一步找准找实,问题找到了就要敢于动真碰硬,不回避、不掩饰、不等不靠、立行立改。认真落实“三深入”、“五联户”联系服务群众机制,扎实推进全面深化改革、经济社会发展、网格化服务群众和“美丽家园”建设等各项工作,把服务改革、服务发展、服务基层、服务群众工作做实、做好、做出成效。

更加注重分类实施、有序推进。要按照分类指导意见,根据不同层级、不同领域、不同对象,按照不同要求分别开展活动,领导机关和领导干部应先行一步,在解决“四风”问题上做出表率;企事业单位、人民团体、执法监督部门、窗口单位、服务行业、村(社区)、非公有制经济组织、社会组织等单位,应根据实际情况,突出服务群众这个着力点,在增强服务意识,提高服务能力上下功夫,着力针对具体矛盾和问题抓好整改,在直接联系服务群众中受教育、转作风,防止“一锅煮”、“一刀切”。

更加注重上下联动、形成合力。认真学习践行第一批教育实践活动的好做法、好经验,加强上下沟通协调,立足于是自己的问题就自己改、主动改,下级解决不了的问题,上级要帮助改,一直改到让群众满意。形成上下联动、前后衔接、相互配合、共同推进的良好局面。(网友 站在地狱看天堂)

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站