★ 您当前位置:首页 > 群众路线网 > 本区动态
信息内容  

 

潮阳区打牢四个基础为群众路线教育实践活动做足准

 

2014-03-14 16:20:08       【字体:

 

 

从今年3月份开始至今年底,潮阳区把“善学习、快节奏、敢担当、抓落实”主题实践活动作为党的群众路线教育实践活动的“热身赛”来开展,共组织全区1233个党组织、53676名党员干部参加了活动。各级党组织精心组织策划,高标准完成活动各项工作,取得明显成效,为明年上半年开展党的群众路线教育实践活动打下基础、做足准备。
    一是注重学习教育,打牢思想基础。全区党员干部通过形式多样、各具特色、内容丰富、生动活泼的学习,充分了解中央的大政方针和各级的工作重点,政策水平和思想觉悟有了较大提高。特别是在抗击“8·17”洪涝灾害和强台风“天兔”带来灾情的过程中,广大党员干部用实际行动回答了什么是快节奏,什么是敢担当,什么是抓落实,涌现出了李戊强、徐锡隆、潮阳消防大队官兵、海门镇城关党支部一班人等很多感人至深的先进事迹。这些事迹体现了广大党员干部在危难之际的先锋模范作用,彰显了党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,展现了主题实践活动在锤炼党性方面所取得的突出成效。
    二是提速科学发展,打牢能力基础。通过主题实践活动,全区广大党员干部干事创业的热情更加高涨,推动发展的措施更加扎实,经济社会提速发展的成效更加明显。今年以来,全区经济继续保持高位增长,GDP、规模以上工业产值、固定资产投资额、公共财政预算收入等主要经济指标增速继续保持全市第一。深圳潮商集团、中国航天、中国节能、TCL、中国电子、深深房、五矿等战略投资者看好潮阳、投资潮阳,厦深铁路潮阳站、贵屿循环经济产业园区、云信息科技园等一批重点项目先后签约或启动建设。中华路、新华东路、城北一路、城北四路、东山大道、中山路等一批市政道路改造工程相继建成或动工建设。“反哺工程”在不到一年的时间内共募集公益资金19.2亿元,认捐项目达298个,涵盖教育、交通、卫生、文化、饮水、解困房等民生民安项目。
    三是开展整治解突,打牢作风基础。通过主题实践活动的学习教育,结合贯彻落实《八项规定》和开展“四治”专项整治,广大党员干部进一步增强“想干事、会干事、快干事、干成事”的发展意识,精神面貌焕然一新,机关作风明显好转,行政效能进一步提高。在中华路、新华东路改造工程实施过程中,遇到不少拆迁户不理解、不配合,甚至对抗的情况,沿途的文光、城南街道党员干部保持耐心,坚持入户上门做工作,取得群众的理解和支持,推动拆迁工作落实,确保项目顺利建设。区国土局积极破解征地难问题,制订出台规范使用集体土地报批工作措施,规范土地收益分配,保障群众利益,有效调动群众主动拆迁、配合征地的积极性。在处置信访维稳等“老大难”和历史遗留问题时,广大党员干部敢于面对、敢于碰硬,为有效解决问题创造了条件、争取了主动。
    四是实施惠民工程,打牢民生基础。年初区政府向群众承诺的计划投资12.725亿元的十件民生实事扎实推进。“绿满家园”区级18个项目累计投入资金5220多万元,已完成10个项目的建设。“千村环境卫生整治”深入开展,区生活垃圾处理场已完成项目选址、可研报告评审,多个镇(街道)的垃圾压缩站已经准备动工建设,多个村(社区)的密闭式垃圾收集点已经建成,城乡环境不断改善。村村通自来水示范县工程海门片区加快实施,可望明年4月份完工;练江片区、榕江片区正在提速推进,预计年底前动工建设。海门安居工程一期的建设已经完成,二期的建设已经封顶,三期已进入实质性施工阶段。小学、初中义务教育公用经费标准全面提高,农村户籍全日制中等职业技术教育学生免费入学从今年秋季起全面实施。文化馆、图书馆已建成对外开放,博物馆提速建设。随着主题实践活动的深入开展,越来越多的热点难点问题得到解决,广大群众从主题实践活动中感受到实实在在的好处,感受到党委、政府的关怀和温暖。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站