★ 您当前位置:首页 > 乡镇动态
信息内容  

 

李锋昨在潮阳区贵屿镇调研循环经济试点工作

 

2013-02-16 23:11:55       【字体:

 

 

(记者陈静莹)昨天上午,市委书记李锋带队到潮阳区贵屿镇,就该镇循环经济试点工作进行调研。李锋强调,要坚持环境保护与经济发展并重,变堵为疏,变废为宝,促进废弃电器电子产品回收处理行业走上规模化、规范化、专业化、无害化的路子,成为全国发展循环经济、建设节约型社会的典范和亮点。

  李锋一行先后察看贵屿电子市场、贵屿华美陈映明拆解作坊、国家循环经济产业试点园区和汕头市华祥有色金属有限公司,并在随后召开的座谈会上取了潮阳区和贵屿镇关于循环经济试点工作情况的汇报。

  今年来,潮阳区以环保基础设施和循环经济园区规划建设为抓手,以深化环境污染综合整治为重点,抓紧推进贵屿循环经济试点各项基础工作,国家循环经济产业试点园区已完成《控制性详细规划》编制、审批工作,相关前期工作正在加紧进行。同时,着手筹建废弃电器电子产品集中处理场,加快战略合作投资伙伴引进步伐,积极推进环保基础设施筹建工作,贵屿污水处理厂项目已完成选址,正抓紧推进可研、环评、设计、立项、征地等工作,垃圾处理设施、危险固体废物处理设施有关工作也正在抓紧推进。

  李锋对近年来潮阳区委、区政府和贵屿镇委、镇政府开展循环经济工作的指导思想、总体思路及成效表示肯定。李锋指出,废弃电器电子产品回收处理是贵屿镇的传统产业,要利用这一优势和特点,在全国走出一条环境保护与经济发展并重的新路子。要把循环经济工作纳入贯彻落实科学发展观的大局,按照省委、省政府和国家有关部门的要求和既定思路,努力使贵屿镇逐步走上经济与环境双赢的健康之路。

 

  李锋指出,要加快各项前期准备工作,千方百计保证国家循环经济产业试点园区在今年动工建设。要结合城镇规划建设和管理,用足用活政策,高标准、高起点规划园区,加强与环保科研院所合作,不断完善培训、科研、市场物流等配套,形成产业链条,力争使产业园区成为国家级循环经济产业发展示范区。要引进大的战略投资者,实现高水准发展、跨越式发展。要从长远考虑问题,制定扶持产业发展政策和措施,帮助企业做强做大,增加产业附加值。

  李锋强调,要按照“保留一批、规范一批、取缔一批”的原则,引导、鼓励废弃电器电子产品回收企业进入园区;市、区两级政府要加强园区环保基础设施建设,加大污染整治力度,从规划、土地、资金等方面给予更多支持,促进行业健康发展,真正形成规模产业。要做好征地拆迁工作,形成共利共赢、共同发展的模式并加以推广,加快工业化、城市化进程。

  市领导谢泽生、林梃陪同调研。

 

 

 

李锋昨在潮阳区贵屿镇调研循环经济试点工作

图为李锋在贵屿华美一拆解作坊察看了解废弃电器电子产品的回收处理情况。


 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站