★ 您当前位置:首页 > 乡镇动态
信息内容  

 

驻谷饶镇消防安全整治工作组圆满完成消防安全专项整治工作

 

2013-02-16 23:20:44       【字体:

 

 

省、市、区整治工作组经过三个多月的整治,使谷饶镇消防安全专项整治工作取得阶段性成效,圆满完成各项整治工作任务,成功收队。99日晚,潮阳区委区政府专门举办谷饶镇消防安全专项整治工作欢送会,欢送省、市、区整治工作组成员。

    省公安消防总队处长陈映雄,市政府副秘书长陈新造,潮阳区领导林平、张锡潮、陈建辉、郑耿斌出席了欢送会。

    欢送会由潮阳区委副书记张锡潮主持。

    谷饶“5.21”重大火灾事故发生后,国家及省、市、区各级党委、政府高度重视,省公安消防总队从全省各地抽调25名消防专家,市委、市政府、区委区政府也从各部门抽调100名精干人员组成联合工作组,从六月份开始进驻谷饶开展一场史无前例的消防安全专项整治行动。三个多月来,联合工作组带着组织的重托,带着消除火灾隐患、保护群众生命财产安全的重任,顶烈日、冒酷暑、倾心血,日夜奋战,深入各生产经营场所开展消防安全整治工作。在各级领导的关心支持下,在联合工作组和谷饶镇干群的共同努力下,仅用短短三个月的时间,圆满完成谷饶镇8000多家生产经营场所的消防安全隐患整治,使全镇消防基础设施建设得到根本性完善,消防安全管理水平和群众消防安全意识得到大幅度提高,消防安全形势得到前所未有的改善,为谷饶实现可持续发展奠定了坚实的基础。

    欢送会上,潮阳区委书记林平代表区委区政府对省、市、区联合工作组表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,三个多月来,联合工作组成员克服种种困难,本着对党对人民高度负责的态度,发扬艰苦奋斗的精神,顶烈日、冒酷暑,严格按照整治标准,全力开展消防安全专项整治,使谷饶镇消防安全整治取得了突破性的进展,取得了阶段性的伟大胜利。林平说,整治成果来之不易,凝聚着各级领导对潮阳的关心和关爱,凝聚着全体工作组成员以及谷饶镇、村干部的智慧与汗水。工作组这种不怕困难、敢于负责的工作态度,求真务实、敢于碰硬的工作作风,给我们留下了深刻的印象,留下了宝贵的精神财富和工作经验。区委区政府将在全区范围内推广谷饶消防安全整治工作经验,一定要以更大的力度,推动消防安全整治工作深入开展。

    陈新造受市委常委、常务副市长罗仰鹏委托,对谷饶消防安全整治成果给予充分肯定。他指出,本次整治力度、整治声势前所未有,措施得力,切实扭转了谷饶消防安全被动局面。希望工作组成员回原单位后,继续努力,再立新功。同时,要求潮阳区、谷饶镇建立消防安全长效机制,巩固成果,把消防安全整治工作推上新台阶。


 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站