★ 您当前位置:首页 > 部门动态
信息内容  

 

节日期间潮阳区社会治安秩序平稳

 

2013-02-16 22:48:35       【字体:

 

 

春节期间,潮阳公安机关结合开展“粤安12”暨“平安汕头2”专项行动,全警动员、全力以赴开展安全保卫工作,实现了“六个不发生”的预期目标,全区社会治安秩序平稳。
  针对春节期间由于人员、车辆急剧增多,人财物流动加剧,可能对社会维稳、治安、交通、消防安全等方面造成较大压力的实际,潮阳公安机关专门对安全保卫工作进行部署,务保节日平安。
  节日期间,潮阳公安机关基层单位安排三分之二警力值班备勤,机关单位警力高度集中,随时接处警和处置可能发生的突发事件。各派出所从1月20日开展为期一个月的全方位巡逻活动,春节期间,机关各单位民警每天也轮流加强城区治安巡逻,切实强化路面见警率,压缩盗抢犯罪。交警部门则全员上岗,全面加强路面交通疏导,对交通违法行动实行“零容忍”,严查乱停乱放等交通违法行为,实现了全区道路基本不堵的预期目标。同时,公安机关结合开展“清剿火患”战役,抽调消防、治安、督察、派出所等多警种联合行动,在除夕夜开展“零点行动”(可使用平安夜资料),严查公众聚集场所消防违法行为。此外,加强大型活动安全保卫,切实做好初二至初四“潮之春”以及初六“城南之春”两场大型活动的安保工作。
  节日期间,针对发生多宗盗窃汽车案件,经缜密侦查,抓获4名盗窃汽车嫌疑人和1名销赃人员,缴获仿制手枪1支,追缴被盗汽车3辆、作案汽车1辆。带破去年发生在城区的盗抢摩托车案件15宗15辆。
  据统计,春节期间,公安机关接报刑事警情28起,比去年同期32起下降12.5%,共侦破刑事案件36宗,抓获刑事犯罪嫌疑人8名,全区节日期间社会治安秩序平稳,为广大人民群众创造了一个祥和、平安、热烈的节日氛围。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站