★ 您当前位置:首页 > 部门动态
信息内容  

 

潮阳区交通局开展廉政风险防控和肃纪自纠专项工作

 

2013-02-16 22:51:42       【字体:

 

 

 为提高廉政风险防控能力,严肃工作纪律,加强廉政建设,提升队伍执行力,区交通局决定在本系统开展为期半年的“廉政风险防控和肃纪自纠”专项工作。5月16日,该局召开动员大会,就此项工作和“争先作为共建幸福潮阳” 主题实践活动进行全面部署。
  本次“廉政风险防控和肃纪自纠”专项工作实施的范围和对象为交通局所属机关各股室、事业单位及其工作人员,分动员部署、自查自纠、督查整改、总结提高四个阶段进行,以“严肃纪律、自纠整改”为主题,以强化教育为基础,以正风肃纪为手段,以健全制度为重点,建立健全覆盖全系统的廉政风险防控机制和行业诚信、市场监管体系,创建风清气正、干净干事、文明和谐的良好环境,打造“阳光交通”。重点是查找履行职责、业务流程、制度机制等廉政风险点,梳理评估风险,并针对查找出的廉政风险点,建立防控措施,查漏补缺,建章立制。着力解决工作标准不高、执行力不强、推诿扯皮和服务意识差、依法行政意识淡薄、有法不依、执法不严、行业管理和行政执法不规范等问题,增强依法行政能力,提高队伍素质,促进工作作风的根本好转。就开展为期一年的“争先作为共建幸福潮阳”主题实践活动,该局提出要力争在思想理论武装、效能建设、服务群众、廉政建设四方面上争先,创建“五好”领导班子,争当“五强”领导干部。
  潮阳区交通局局长郑永雄要求各部门认清形势,正视存在的困难和问题,领导干部要带头查找廉政风险点,带头制定和落实防控措施,带头抓好自身和管辖范围内的廉政风险防控工作,层层落实责任,落实廉政风险防控措施;要坚持边整边改,突出重点,查找自身存在问题,不折不扣地落实整改,着力解决干部队伍思想作风问题;要进一步建立完善制度,做到以制度管人管事,改善服务态度和提高工作效率,规范执法程序,严格执法纪律,争创一流业绩;同时,积极探索打造“阳光交通”的新思路,拓展“阳光交通”的视野和领域,着力打造“阳光交通”品牌,使交通运输工作规范有序,树立交通运输系统新形象。该局还专门成立督查组,将定期不定期组织对各单位、各科室开展专项工作情况进行督促检查,确保两项专项工作稳步推进,取得成效。
  动员会上,区交通局领导带领干部职工在《承诺书》上签名,承诺要廉洁从政,争先作为,打造“阳光交通”,为建设幸福潮阳做贡献。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站