★ 您当前位置:首页 > 部门动态
信息内容  

 

潮阳区食品药品监督管理局集中销毁一批假劣食品和药品

 

2013-02-16 23:02:51       【字体:

 

 

10月17日,潮阳区食品药品监督管理局在棉北白竹垃圾填埋场举行“三打两建”销毁假劣食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械活动,集中对依法没收61箱(袋)近千个品种总货值金额3万多元食品药品进行公开销毁。

副区长陈纯浩及区打假办、财政局、区食品药品监督管理局的有关领导和工作人员参加了现场销毁活动。

据了解,在开展“三打”专项行动中,区食品药品监督管理局加强对重点区域、重点环节、重点品种的稽查执法力度,严厉打击制售假劣餐饮食品、药品、医疗器械、保健食品和化妆品违法行为,先后出动执法人员1万多人次,检查餐饮消费食品企业1000多家次、药品经营企业1300多家次、保健食品和化妆品经营使用单位74家次,医疗器械经营企业38家次,医疗机构72家次。对检查中发现的个别违规行为,现场进行教育并责令整改,对存在违法事实的坚决予以立案查处,共立案查处128宗,大案要案21宗,移送案件7宗,有效震慑了不法分子,切实维护了合法企业和广大消费者的权益,规范了辖区内食品药品生产经营秩序。

区食品药品监督管理局局长蔡建忠在讲话中表示,将继续发挥职能部门作用,进一步加大案件查处力度,严厉打击制售有毒有害食品和假劣药品的违法犯罪行为,切实增强人民群众的安全感。同时,进一步创新监管方式,完善监管手段,建立健全食品药品监管的长效机制,为辖区人民饮食用药安全有效创造良好的环境,为建设平安潮阳、和谐潮阳做出新的、更大的贡献。

陈纯浩副区长对食品药品监督管理等有关职能部门加强市场监管及取得的成效给予充分肯定,要求食药监管局要继续发挥主力军作用,不断加大监管力度,净化餐饮药品市场;生产经营企业要以诚为本、以信为先,切实加强行业自律和行规行风建设,自觉抵制制假售假、主动开展打假治劣;广大人民群众要积极参与打假行动,杜绝买假贩假,及时举报假劣产品,做到全社会动员,共同努力,扎实推进“三打两建”专项工作向纵深开展,真正让老百姓吃得放心、用得安心。


 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站